コメント
りんご
私はオムツの体重の時に合ったオムツにしています。
朝におしっこが漏れたこともありました。
その時は子どもが眠ってから4~5時間たった辺りで1度オムツを替えていました。
そうすれば朝に漏れることは無くなりました。
ひとつの案として参考になれば嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
ちょうど1歳くらいの頃で、
10キロあるかないかでした。
4ヶ月でLはすごいですね!😳
-
♪
やはり10キロくらいですよね😭
とは言っても娘もう9キロあるのですが😭笑
コメントありがとうございました✨- 4月16日
はじめてのママリ
うちもムーニーで朝漏れてることあります😭
パンパースだと吸水性がよく漏れません!ただうんちが漏れるので夜限定です。笑
-
はじめてのママリ
体重は7キロなのでまだまだMでいけると思ってます!パンパースはSでもいけます💡
- 4月16日
-
♪
ムーニー 漏れるんですね!
今ムーニー 使ってます!
その前メリーズでした!
ちなみにその前はグーン…w
メーカーによって吸収出来る量もやっぱり違いますよね😭
コメントありがとうございました😊- 4月16日
-
はじめてのママリ
オムツ迷走するとハマっちゃいますよね〜wうちいまグーンです(笑)
グーンは大きめに感じますね!
でもまだ漏れが怖くて夜は使えてないです😭
ムーニーも消費してるのですが、娘が足上げるせいでおしっこが背中から漏れるのでパンツも試し中です😅- 4月16日
-
♪
本当迷走中です〜w
グーンは太もも太め、メリーズは全体的にぽっちゃり向きと聞きましたが、ムーニー は結構伸びるのでお腹太めの娘にはいい感じと思ったらオシッコ漏れで、本当悩みが尽きません!笑
足バタバタするとどんどん下がりますよね💧ハンケツになってたりしますw
うちもそれでパンツタイプお試し中です!同じ状況ですね!笑- 4月16日
-
はじめてのママリ
わかります!!
ムーニーの伸びは好きです💡
そしてうちもお腹太めです(笑)
パンツお試し中なのですが、ムーニーのパンツでかぶれてしまいました😭
ゆるうんちポケットは最強なのに使えませんよね⚡️また違うメーカー漁りますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3- 4月16日
のんママ
間違って買っちゃったのを使ってます🙋
10.5キロですが、それでも大きく感じます💦
ちなみにメリーズです💡
うちも5ヶ月くらいの時に
朝方漏れてる事があり寝るときは
パンツタイプにしてました!
-
♪
10.5キロでもメリーズのL大きめのなんですね!
大きいのも大きいので漏れるの心配ですね💧
パンツタイプの方がやはり漏れにくいですか?
今試しにパンツタイプ履かせて2日目なんですが、昨日は授乳が1回少なかったのでまだ様子見てるところなんです!
でも寝返りすらまだなのでパンツタイプ履かせにくいですね😭
まめまめみ
違うオムツ使ってみてはいかがですか?うちも、ムーニーだと漏れてサイズアップ考えてたら友達にメリーズ大きめでいいよと言われて変えたらもれなくなりました!その子によって足が太めと、お腹まわりによって合うオムツとか違ったりするみたいです🙄
-
♪
ムーニー 漏れやすいんですね😭
ムーニー の前はメリーズ使っていたんです( ꒪Д꒪)
その前はグーンを使っていました!
ウンチの背中漏れにも悩んでいて、色々試してる途中でおしっこ漏れ始めて課題が山積みです😭
アヤックマ
Mで漏れるならLもしくは大きめサイズのMに変更した方が良いかもしれないです。
月齢関係無くお子さんにあったオムツを着用した方が良いですよ。
表記されてる体重はあくまで目安ですし体型によってはワンサイズ上がちょうど良い場合もあります。
体重はあんまり覚えてないので参考にならずすいません😭
-
♪
昼間は若干小さく見える程度で吸収は問題ないので、夜だけサイズアップもやはり検討しなきゃいけないですね。
一度試せたらいいのですが、オムツ買うとどうしても枚数多いので躊躇っていました😭
しゃぼんだま
現在8.5キロで、Mサイズの時に全然吸収できる量なのに漏れてて、太もものシワを伝って漏れたかなっていうのが続いて、太ももとお腹がキツくてオムツがフィットしなくなってきたので、Lサイズです😓
しかも寝返りしない時期からパンツタイプです。
オムツかぶれとご機嫌に注意していたらかなりもつのでコスト的にはそんなにキツくないのですが、毎日ゆるうんちの背中漏れします…。これもシワを伝ってる感じです。
-
♪
足の方から漏れていたんですね😭
パンツタイプのLサイズ使ってるんですか?
ゆるウンチの背中漏れにはムーニー のパンツタイプがオススメと聞きますね!
うちも体重9キロあり、オシッコ漏れは完全な容量オーバーで、うんちの背中漏れも日常茶飯事です😭
大変ですよね💧
お互い頑張りましょう😭✨- 4月16日
退会ユーザー
7.5キロ テープsサイズ パンパースはだいちばん まだ使ってます
最近mサイズのパンパースサラサラ使ってみたら小さい?のか合わないです😱
横から漏れてたり。。
なのでメーカーを違うものに変えてみるのも1つの手だと思います!
-
♪
コメントありがとうございます😊
ものによって大きさなど結構違いますよね!!
メーカー3つ変えて試しているところなのですが、なかなかいいものと巡り会えていないようです😭
全部試供品的なものがあればいいのにと思う今日この頃です。。。- 4月16日
♪
おっしゃる通り1回替えたら済むんですよね😭
授乳はするのでその時にオムツ替えようかいつも悩みつつ寝ながら飲んでるので起こしたくなくて、そのままにしてしまっています(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
コメントありがとうございます😊