退会ユーザー
メリットは泣き止む事や
入眠儀式になる事だともいます!
私はデメリットしか浮かばなくて
完ミですが使ってません!
りんご
海外ではおしゃぶりをよく使っているので、口呼吸の人が少ないと聞きました◎
日本人は早くにおしゃぶりをやめさせるから、口をぽかんと開けた口呼吸の人が多いとか…。
でも、我が子には結局おしゃぶりは1度も使わせませんでした^^; 特に必要性を感じなかったので。使わなかったけど、しっかり鼻呼吸できていて、口が開きっぱなしになっていることはあまりありません(*´꒳`*)
ひーちゃん
同じくデメリットしか浮かびません。
まだ歯が生えてないからとか関係なく歯並びに影響します。
お豆腐。
メリットはお母さんが楽できることかなって思います🙄
リナル
しゃぶってる間は大人しくしてくれたり、寝つきにしゃぶるとかでしょうか。
私は必要ないと思ったので使ってません。
...
親戚の子供がずっとおしゃぶりしてたのでふと気になりました😅ありがとうございます!!
ほーん(^^)
メリットなんてないので
使う意味がない気がします。
おしゃぶりって親が楽するだけで
子どもからしたらデメリットしか
ないんぢゃないのかなーって
思ってます💦
なので使うことはないですね、、
-
...
うちも使ったことは無かったんですが、親戚の子供が会うたびずっとしてたので、ふと気になりました!ありがとうございます😊
- 4月16日
さや
おしゃぶりSIDSの予防に効果的みたいですよ。
あと指しゃぶりよりもやめやすいみたいで。
歯並びに影響するらしいですが、実際私はおしゃぶり使ってましたが綺麗です。歯並びは人によるんですかね、あとは顎の大きさとか(●´ω`●)
みい
長女の時に使っていましたが、私達親子の御守りみたいな存在でした😊
グズグズがひどい時、寝付く時に限定し、ダラダラずっと咥えさせはせず
1歳過ぎに断乳と同時にやめましたが、すんなり外れて、歯並びにも影響無かったです🌸
指しゃぶりのほうがなかなかやめにくいとは聞いた事があります🙂
コメント