※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠後の食欲変化について相談です。食べ過ぎてしまい、検診前日に後悔しています。食事内容や量について不安があります。

妊娠してから食べ物の好みも変わりました😭
また、最近食べると気持ち悪くなるのにバカみたいな量食べてしまいます😭
みなさん食べ過ぎたーってときどのくらいの量食べますか?😭
明日検診なのに検診前日に食べ過ぎちゃって後悔😭
朝*ウインナーパン、バナナ
昼*味噌カツ丼、そば定食
おやつ*ドーナツ2種半々
夜*つけ麺、お刺身、漬物、ウインナー
食後*スイートポテト1個半ぐらい
胃が気持ち悪くて吐きそうではけない😭😭

コメント

最近はゆっくりゆっくり食べる意識をしているので、1人前でも食べすぎた〜ってなります。゚(゚´ω`゚)゚。

その食べる量だと中期、後期が大変なことになりそうですね😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も一人前食べるのはキツイんですけどもったいないと思って食べちゃいます😭
    旦那とのご飯の時は食べてもらえるのでいいのですが友達とのご飯とかだと残すのがもったいなくて我慢して食べてしまって結果気持ち悪くなります…😅

でも、毎日この量はさすがに食べてません😂
    朝はヨーグルトと果物が基本だし昼もお弁当サイズの量だし夜も作るだけで気持ち悪くなるので自分で作った時はほとんど食べないです😭

久々にこんな食べたので余計食べ過ぎたーってなりました(><)

• 4月16日

退会ユーザー

身体の負担を考えたらもったいない精神は捨てたほうがいいですね😫
    後期になると気持ち悪い➕動悸も起きるので本当にしんどいです…

基本的にその食生活でよくこのメニューが食べれましたね🤣すごい!
    羨ましいです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 4月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    妊娠前は食べ過ぎて負担になっても身体動かしてなんとか消費できてたけど今は負担になったからといって激しい運動はできないから苦しくなる一方だしもったいない精神捨てた方がいいですよね(><)

元々摂食障害持ちなので食べるときはほんとばかみたいな量食べてしまうんですよね…💦

• 4月16日
chiii

昼間は割と好きな物たべます!
今日もお菓子を馬鹿みたいにたべてました😑
その変わり夜は野菜サラダと味噌汁だけで我慢します😧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱどこかで調整するの大事ですよね😊

私も普段からこんな量食べてるわけではないのでまた明日から普通の食事量に戻します✊

• 4月16日
ママリ

私は夕飯のときに一番最初に特盛野菜サラダを食べます!
それを最初に食べるともうお腹いっぱいでおかずが少なくて済みます!悔しいくらいにおかずが食べれません😂笑
白米も夜はなしです😂
もしその量がこれからも変わらなかったらおそらく体重が大変なことになるかと…ほんと後期に向けて増えやすくなるので😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初に野菜食べるといいってよく聞きます( ^ω^ )
    私も普段からこんな量はさすがに食べません😂
    久々にこんな食べたので余計食べ過ぎたーってなりました😭

• 4月16日
コボ☺︎

わかりますわかります!!私も悪阻で気持ち悪いくせに一口食べた瞬間からモリモリ食べてます。笑
そのあとかなり気持ち悪くなり後悔してずーっと横になってます。ただの🐷です。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱありますよね😭
    気持ち悪いくせに食べてしまって後悔…でも、また一口食べたら食べちゃう。
    ほんとただの🐷って思ってしまいますよね😂笑

• 4月16日
  • コボ☺︎

コボ☺︎

食べ悪阻だと思ってました!笑
    私の場合きっと満腹中枢の神経がおかしくなっています…(°_°)
    悪阻が終わればきっと正常な食欲になりますよね!笑
    今は気にせず食べます🤣🔥🐷

• 4月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も食べ悪阻だねって言われます😭
    妊娠中はあまり体重気にすると良くないから産後頑張ろうってぐらいでいいよーって看護師さんに言われました😭

• 4月16日
jun

自分も妊娠中そうでした…(ノ_<)
食べてばかりでしたよ…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ妊娠すると食欲出るんですかね?😭

• 4月17日
  • jun

jun

悪阻にも寄りますが…食べ悪阻だったかもしれません…( ; ; )

• 4月18日