※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

これ何だと思いますか⁇3ヶ月の赤ちゃんで、お腹、背中、太もも、首の後ろ、お尻に出てます。

これ何だと思いますか⁇
3ヶ月の赤ちゃんで、お腹、背中、太もも、首の後ろ、お尻に出てます。

コメント

あられちゃん

汗疹?かな?
蕁麻疹ではなさそうですが、
痒がる、機嫌悪くなるなど
皮膚科受診しても良さそうですね

• いく

いく

ありがとうございます。
    本人特に気にする様子もなくいつも通りです。明日まで様子見てみます!

• 4月16日
ゆき

突発疹……………??

• いく

いく

ワタシもそれ思いました!でも熱出してないし、まだ3ヶ月だし…。つい数日前までは鼻水は出てましたが。熱の出ない突発なんてあるのかなー?謎です。

• 4月16日
ピー

答えになってないですが…
うちの子も同じようになり小児科で診てもらいお薬もらいました。
うちの子は人一倍汗っかきらしく朝もシャワー浴びさせるように言われました…
早く良くなるといいですね!

• いく

いく

ありがとうございます。
    明日治ってなかったら小児科か皮膚科か悩んでましたが、小児科で良さそうですね。汗疹の可能性もありますが、北海道でまだまだ寒く、昨晩は雪が降ってました(>_<)

• 4月16日
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎

汗疹ですかね❔
気になるようなら小児科か皮膚科で塗り薬貰えます😄
塗ってたらすぐ治りましたよ

• いく

いく

ありがとうございます。

汗疹も考えられますが、まだまだ寒い北海道(しかも道北)なんです(>_<)
    発疹薄くはなりましたが明日まで治らなかったら受診します。

• 4月16日