※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

妊娠後期になってからお風呂上がりにダルさや気持ち悪さを感じ、横にならないと辛いです。これは妊娠後期によくある症状でしょうか?

先日妊娠後期に入ったばかりの妊婦です!
ここ最近お風呂あがりに、ダルい様な気持ち悪さがあり、横にならないと辛くなります(>_<)悪阻の時程はマシなのですが…
これは妊娠後期によく起こる症状なのでしょうか(>_<)?

コメント

nozomi

お風呂上がりしんどいですよね😣💦
私もそんな感じでした!

• あん

あん

妊娠後期入った途端、症状が出たので何かと思いました(>_<)よくある事なんですね!ありがとうございます!

• 4月17日
mi

わたしもそうでしたよ!
心拍数が上がってるせいかお風呂
上がりは毎回酔ったような気持ち悪さや
体のだるさがでてすぐ横になってました💦

• あん

あん

お風呂上がりだけ本当に辛いです😩皆さん同じ症状がある様でモヤモヤが無くなりました💦ありがとうございます!

• 4月17日
  • mi

mi

温度調節したり少し浸かる時に
    小窓あけとくと楽ですよ♡
    無理なさらないでくださいね😍❣️

• 4月18日
うに

私もありましたよー!
お風呂ってなんだかんだ体力使ってるのかなーくらいにしか考えてなかったですが、私は夜寝る前によく気持ち悪くなってました。
後期つわりじゃないでしょうか?
無理せず横になっているのが良いかと思われます😣
酷いようならお医者さんに相談して見てください😣

• あん

あん

後期つわり恐れていました😵しばらく横になっていると楽になるので様子見て酷ければ検診の時相談してみようと思います!ありがとうございます!

• 4月17日
たん

私もお風呂上がり気持ち悪くなります。。。8ヶ月入ってからそうなりました。長風呂しないとか色々試していますが、まだ解決策は見つかっていません(;_;)

• あん

あん

お風呂に入っている時は全然大丈夫なのに不思議ですよね😓お互い辛いですが乗り越えましょう😷ありがとうございます!

• 4月17日