コメント
退会ユーザー
私なら、RSウイルスとかの検査してもらいます^^;
ナツ花
私なら薬が残っているなら、鼻水こまめに吸いながら様子みます。
もし鼻吸い器がなければ、耳鼻科で鼻水だけ吸ってもらうのもいいですよ!
-
みきママ
鼻水、吸ってるんですがやり方が下手なせいかちゃんと吸える時と吸えない時があります😅
- 4月16日
-
ナツ花
なかなか難しいですよね💦
電動ですか??
口で吸うやつだと特に難しかったです😞
母乳点鼻もききますよ(^ー^)
あと、加湿器もガンガンにかけていいとおもいます♪- 4月16日
-
みきママ
吸うやつです!
自動のもあるんですが、鼻の穴が小さくてその機械の部分が入らなくて使っていません😅- 4月16日
-
ナツ花
ノズルだけ売ってますよ(^ー^)!
ロングタイプのものであれば入るとおもいます♪- 4月16日
てぃな
薬飲み終えても続いてたら、すぐに行かず5日程様子見て行きます!
今我が子がその状況です(@_@)
-
みきママ
鼻詰まりで寝苦しそうな感じはないですか?✨
- 4月16日
-
てぃな
ひどい時は寝てる時もゆっくり吸ってあげてました(@_@)笑
- 4月16日
あいぴ
3月に熱が出て掛かりつけの小児科に行き、2日後小児科がお休みだったので、たまたま耳鼻科にいったら中耳炎と判断されました!
鼻も詰まって苦しそうなら、鼻水も吸ってもらえるので耳鼻科行くことおススメします!
ちゃん♡
私なら鼻水をこまめに吸い、貰っているお薬を飲みながら様子をみます。それでも咳がひどくなるようならもう一度病院を受診します!熱がなく、鼻水咳の症状ならば耳鼻科に連れて行きますね〜🧐
りんご
うちの娘も少し前同じ症状でした😭
鼻水と咳で小児科に行き、熱が出たらまた来てくださいと言われて鼻水と痰が切れやすくなる薬一週間分飲みきっても治らず、それから1週間くらいでやっと治りました😅💦
もし症状が悪化してるなら耳鼻科に1度受診するのもいいと思います😊🎶
みきママ
してもらったんですが、陰性でした💦