※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

生後3ヶ月の12月生まれです。パジャマと日中の服をいつからわけるか相談です。暖かくなってきたので、そろそろわけたほうがいいでしょうか。

12月生まれの生後3ヶ月です。みなさんいつからパジャマと日中の服をわけてますか?暖かくなってきたからそろそろわけたほうが良いかなぁ✨

コメント

すせ

3カ月過ぎたくらいから朝起きて着替えをさせるようになりました。
でもサイズ的にパジャマというのはなく、ただカバーオールを別のカバーオールに着替えさせるだけです😹

• あい

あい

パジャマとゆーパジャマってないですよね😂✊🏻私も3ヶ月なので明日から朝着替えさせようと思いますご回答ありがとうございます😊

• 4月16日
みい

同じく12月生まれです😊
今週から始めました(笑)暖かくなってきてお洗濯もよく乾くし、セパレートの服にも慣れさせようと思って😳

• あい

あい

同じ12月生まれ嬉しいですご回答ありがとうございます🎶やっぱりみなさんこのくらいの時期で始めるんですね!夜中ひっそり汗かいてそうだし💦私もセパレート徐々に慣れさせます😆

• 4月16日
  • みい

みい

首が座ったり寝返りしたりのタイミングですね😊ロンパースやカバーオールがもう60cmまでの物しかないので買い足すならセパレート!と思ってカバーオールなどをそのままパジャマにしてます😂

• 4月16日
  • あい

あい

みなさんにタイミング確認して良かったです😏💖もぅ小さくなったカバーオール着せれないのもったいなかったので私もパジャマにしようと思います😊✊🏻

• 4月16日
わかば

夜は少し肌寒いので
長袖のロンパースの肌着で
昼間半袖ロンパースの肌着に朝着替えさせてます!

• あい

あい

やっぱり半袖・長袖の調節いりますよね!✨ご回答ありがとうございます😊

• 4月16日
  • わかば

わかば

あとは今着てる服はすぐ着れなくなるのでなるべく着せてます!

• 4月16日
ささみ

パジャマではないですが、パイル地のロンパースをパジャマ代わりに使ってます(^^)
夜はお風呂あがったら必ずパジャマに着替えて朝に着替えます♪♪

• あい

あい

パジャマといったパジャマはないですよね😆💦今日から昼夜着替えさせます😊

• 4月16日
どん

3~4ヶ月ぐらいから昼夜の区別や生活リズムを作るために朝起きたら顔を拭いて(洗顔のかわり)着替えさせてました😊
カバーオールの中でパジャマっぽいやつ(柄とか生地とか)をパジャマとして分けてました。
セパレートのパジャマはまだ着せてません😅もうカバーオール着せるの大変ですが、保育園だとセパレートの服になるので家しか着せれないし、せっかくまだ着れるので…🤣

• あい

あい

なんだかんだセパレートも着せるの大変ですもんね😂✊🏻昼夜の区別大切ですね!私も区別のためにも着替えさせます😊ご回答ありがとうございます🎶

• 4月16日
ぽぽぽん

うちも生後3ヶ月です( ˘ω˘ )
4月入ったくらいから
パジャマに着替えさせるよーに
しました✨
ここ最近は夜寝てると
汗をかくよーになったので
そのままの格好はかわいそーかなと
おもって( ˘ω˘ )

• あい

あい

うちも汗かくようになったので💦よく動くようにもなってきたしやっぱり着替え大切ですね😊✊🏻

• 4月16日