※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさママ
子育て・グッズ

子育て支援センターは生後3カ月でも利用可能ですか?皆さんはいつから通い始めましたか?

こんばんはʕ•̫͡•ʔ♬✧

子育て支援センターは生後3カ月でも楽しめますかね?☺️皆様のお子さんはいつから行きはじめましたか?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

コメント

EMI

3ヶ月から行きました!
私の所は毎日30分ほどイベントしているのでそこに参加しました。
遊具やおもちゃではまだ遊べないけどお歌など歌ってくれるイベントはじーっと聴いてました。

• あさママ

あさママ

コメントありがとうございます♡
    イベントいいですねʕ•̫͡•ʔ♬✧
    行ってみようかな♪

参考になりました❤§•̫͡•§❤

• 4月16日
  • EMI

EMI

赤ちゃん連れの方と話して悩みとか相談できたりするので
    あさなママさんの気分転換にもなると思いますよ!👍

• 4月16日
  • あさママ

あさママ

そうですよね♡気晴らしにもなりますもんね♡
    ちなみにグズグズしなかったですか?ʕ•̫͡•ʔ♬✧

• 4月16日
  • EMI

EMI

3ヶ月の時はキョトンとしてました。もう少しして人見知りするとグズグズしだしますけどね😅

• 4月16日
  • あさママ

あさママ

そうなんですね♡
    グズグズしてもみんな赤ちゃんだからなんとかなりますよね👌

• 4月16日
  • EMI

EMI

なんとかなりますよー先生たちも慣れてるのでグズグズしてたら声かけて相談に乗ってくれたりしました。

• 4月16日
ゆまま

3ヶ月から行きました!いっぱいおもちゃあるし、同じくらいのお母さんがいれば話したりできるので、気が向いたときに行ってます!笑

• あさママ

あさママ

コメントありがとうございます♡
    皆さん、3カ月からが多いんですねʕ•̫͡•ʔ♬✧

親の気晴らしにもなりますもんね☺️💕

• 4月16日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

うちはおすわりできるようになった7ヶ月から行きましたが、今思うと、勇気出してもっと早くから行っても良かったかなーと思ってます。

3ヶ月の子でも、ジムみたいなおもちゃもたいがい用意されてるし、ベビーベッドもあったりするので、他のあかちゃんと接触しなくて大丈夫なように配慮してくれますよ(^ω^)

職員さんや他に来てるママとも情報交換できたりするし、お下がりもらえるコーナー常設してたりもするので、行くととても有意義だなーと、毎回思ってます。

• あさママ

あさママ

そうなんですね♡詳しくありがとうございます❤§•̫͡•§❤

おすわりしてからだともっと楽しめそうですね👶💕

• 4月16日