※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
その他の疑問

アパートの音漏れや振動って我慢しないといけないですかね(*_*)?引っ越…

アパートの音漏れや振動って我慢しないといけないですかね(*_*)?
引っ越して半年ほど経つんですが、上の階が毎日朝から晩までドタドタドタドタドタドタ……うるさい!
平日、土日関係なくです。
母親と高校生位の男の子が住んでいる感じで、朝は男の子のお迎えにおじいちゃん?が来ることもあり、寝坊した日は玄関のドアをドンドン……!
朝は床に携帯を直起きしているのかアラームの振動でこっちが目覚めるほど(笑)
階段の昇り降りも聞こえますし、歩く足音はもちろん、夜中はいびきやトイレの流す音も聞こえます( ˙-˙ )
アパートなので仕方ないことだと思っているんですが、こーーーーーんなに上の階の音?振動?って聞こえるんですか(*_*)?大東建託は音漏れがすごいとは聞いていたものの、ここまでとは……。
引越しまで我慢なのかなー。ご近所さんとか変わりはないものの、揉めたくはないし。
アパート暮らし経験された方なにかアドバイスあればお願いします( •́ε•̀ )

コメント

k

余りに酷いなら管理会社に連絡されたらどうですか?
どこから、苦情が出てるか伏せてもらって相手に伝えて注意してもらっては?
アパートの構造もあるでしょうけどねー。

みきたんたん

今の住まいと一つ前、大東建託アパートに住んでます!

ほんっっと大東建託となりの騒音丸聞こえです😂😂

一つ前の時はメゾネット、居住スペースが二階のみという中階段があるタイプでしたが、階段のわきからの話し声が階段に座って喋ってるの?!ってくらい聞こえました。。更に隣からはルームランナーの音ひっきりなし笑

今のところもメゾネットで、今回は上下の居住スペースなんですが、隣の部屋の掃除機の音がヤバイ!!ガンガンガン!ブオーーンと赤ちゃんが起きちゃう程です😭

私はひたすら我慢してますが、あまりひどい時は大家さんか管理会社(大東建託)に電話して相談した方がいいですよ!

直接連絡が行くか、一筆書いてポストに入れて警告してくれると思います!!

sc

アパート住みです。ウチは隣の家の人の笑い声とかくしゃみとか聞こえます。大東建託ではありませんが、アパートって意外と壁薄いんだなと痛感してます。
逆を言えば我が子の泣き声も絶対聞こえると思って産まれる前に挨拶に行きました。
出来るだけ早く引越そうと思ってます。
大家さんや不動産屋さんに相談するのもありだと思います!

サイ⸜❤︎⸝‍

わかります!!
うちは2階に小学生の男の子たちが3人いるらしく毎日大きい声と足音で何度イラッとしたことか…(笑)
我慢できず管理会社に電話しました!
言ってくれたみたいだけど変わらずうるさくて何度も子ども寝かけたとこ起こされたりしてさすがに本人に言おうかと思ってました😔
夜中までドンドンうるさいので親何してんだろって思いますね😓
ご近所トラブルつらいですね😔

管理会社にまず連絡してみてはどうでしょうか。
でも足音や歩き方って長年の癖なので簡単には直らないと思います。
結果としては引っ越すか、引っ越さないなら我慢するのが世間では多いと思います。
大東建築は確かに生活音は響く建物が多いです。
だから家賃が相場よりも安かったりするみたいです。
私もアパート生活で騒音問題で悩み、たくさん調べましたが建物の作り=家賃みたいです。
不動産関係の人に話を聞いたら、住まいに関してはお得物件はなく、家賃が安いには安いなりの理由があると言われました。
アパートとマンションなら同じ場所、同じ平米でも、防音性が違うから家賃はマンションのが高いそうです。
私も今は少し家賃が上がったけれど賃貸マンションに引っ越したら騒音で悩むことはなくなりました。
お金を払って生活を快適にするか、精神的にストレスはたまるけど今は節約して引っ越さないか‥経済的な問題もあるのでどちらが正しいかはわからないですが、その人の選択次第だと思います。

(´・ω・`)

皆様コメントありがとうございます!!
なおると期待はせず、管理会社に連絡入れてみようかと思います( p_q)!!