※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

破水の前兆は感じないことがあります。おりものシートや尿もれシートを使っている人やバスタオルを持ち歩いている人いますか?

破水ってまるで前兆がないですよね?💦
皆さんはいつもおりものシートや尿もれシートを付けておられますか?💦
バスタオルなどは持ち歩いていますか?😭

コメント

豆

大人用の尿もれパットは持ち歩いていましたが、夏だったのでちょっとそこまでのお散歩くらいならバスタオルは持ち歩いていませんでした。

私は寝ている間に破水して、やばい!漏らした!!と飛び起きました、笑

• aya

aya

ありがとうございます!
    私も尿もれパッド持ち歩こうかしようか悩んでいて😅とりあえず、持ち歩いてみようかと思います💦

寝ていらっしゃる時だったのですね!
    それはそれで焦りそうです…😫💨

• 4月16日
  • 豆

破水して飛び起きてトイレに行ったら、用を足してもまだチョロチョロしてるので、あれ???と思ってやっと破水に気づきました、笑

破水に気づいてから尿漏れパットをつけましたが、身支度10分と病院まで車で20分トータル30分くらいはそれで間に合いましたよ☺️💕

クルマのシートにも、いろいろ敷いてたんですが全然汚れずでした💡

• 4月16日
  • 豆

ごめんなさい、私がつけてたの尿漏れパッドではなく介護用の尿取りパッドです。

祖母の尿取りパッドを2.3枚頂きました、笑

• 4月16日
  • aya

aya

ありがとうございます!
    尿取りパッドですね!
    たしかにそっちの方が吸収良さそうですよね😊🙏
    参考にさせていただきます😭❤️

• 4月16日
REIママ

前兆ないです!
おりものシートはつけてますが、間に合うかわからないですね😱
たしかに持ち歩いたほうが良さそう‼︎‼︎

• aya

aya

ありがとうございます!
    おりものシートだと間に合わなそうですよね😭💦
    やはりバスタオルも一応持ち歩こうかと思います😢

• 4月16日
Y

前兆全くありません(>_<)
尿もれシートはいつもつけてました!
私はちょうど検診で病院の待合室で待ってた時にバンって風船割れるような音がして。まさか…と思ったら破水で急いでトイレに行ってとりあえず大きいナプキンつけてってしましたがすぐ陣痛が酷くなって一時間半後に産まれました😭病院にいてよかったなーと今でも思います(>_<)

• aya

aya

ありがとうございます!
    やはり、つけといた方が安心ですよね😢🙏
    一応付けて、バスタオルも足りないかもしれませんが持ち歩いておこうと思います💦
    病院だったのですね!
    なんともタイミングが良い赤ちゃんだったのですね😭
    1時間半だと、本当に病院だったのは救いでしたね😊✨

• 4月16日

一人目何の前兆もなく、お腹からドンッッて音がしてバシャーーーだったので、今回臨月に入ったらバスタオル持ち歩く予定です🤔💦
一人目の時は自宅でだったのですが、バスタオル3枚あってもびしゃびしゃだったので持ち歩いてもムダかな~とも思うのですが💦
念のためです💦

• aya

aya

ありがとうございます!
    本当にお腹から音がするのですね😭💦
    三枚でも足りないなら確かに持ち歩く意味があるのか、、、と思いますが、無いよりはいいですよね!
    持ち歩こうと思います😫🙏

• 4月16日
みく

私は先程破水しました。。😅💦

ブチッと本当になんかちぎれるような音が出て、ビシャビシャになりました。。😥💦
たまたま大人用の紙おむつ買ってたので、それを穿いて。。。
今病院です!💡
助産師さんや、先生からそれ凄く良いねと褒められました!😌💕
夜も今日は寝る時穿いて寝る予定です!
ずっと出っぱなしになるので、寝返り打つと危ないかなと。。。
あとバスタオルではないですが、私の家は猫がいて猫のおトイレシートがあるので、外出の時はそれを1枚と大人用の紙オムツを2枚いつも持ち歩いてましたね!😅💦(笑)
友達で生理酷い子も大人用の紙おむつ使ってたみたいで。。。

• aya

aya

ありがとうございます!
    え!リアルタイムですね😭💦大丈夫でしたか?😫💦
    今は、陣痛が進まれているかもしれないのにコメントありがとうございます😭💦
    たしかに!大人用オムツはいいですね!祖父のがあるので拝借しようと思います🙏✨
    うちも猫飼ってますがシートはないので、オムツ持ち歩きます!
    出産頑張ってください😭❤️

• 4月16日
  • みく

みく

ィェ((・ω・*≡*・ω・))ィェ
    大丈夫ですよ!😅💦(笑)まだ陣痛までには至らず。。普通にお風呂入ってゆっくりしてます笑
    明日から又ちょっと促進剤打つみたいなのと、今日の夜中も何かあるかはわからないみたいで。。。
    大人用の紙おむつは、産後悪露とかすごい時も便利ですし、1パックあれば全然いけますね!(笑)
    一応病院からの出産セットにナプキンありますが、たぶんそれも最初はかなりビシャビシャなるので、漏れると結構めんどくさいかなと。。。😅💦
    おじい様のあれば余裕ですねー!😌💕(笑)
    私はもうとりあえず昼から3枚は取り替えて使ってますし!😅💦
    このまま明日もとかなるとまだまだ余裕で使いそうです!💡
    オムツで全然漏れてないので大丈夫ですよー!
    ちょっとまだまだこれからが勝負なので頑張りますが、もうすでに腰が痛いのと、お腹の張りも来てて、その時にもよるのですがかなり痛いですね😭😭😭

• 4月16日
  • aya

aya

おうちに戻られたのですか!?💦入院されているのですか?😫
    どちらにしても、ドキドキですね😭❤️
    安産でありますように祈ってます🙏✨
    頑張ってくださいー😭

• 4月16日
  • みく

みく

いえ、入院ですね!😥💦
    もう破水してるので、明日朝一から何もなければ促進剤打つ感じです!💡
    今日入院した時隣りの分娩室から悲鳴と叫び声で正直めちゃくちゃ不安ですが。。
    もうかなり眠くて。。。😭😭😭
    ありがとうございます!😌💕お先に頑張ります!(ง •̀ω•́)ง✧

• 4月16日
  • aya

aya

隣の分娩室からの叫び声…。
    恐怖すぎます😭💦
    陣痛がつくまでも大変かと思いますが、本当に頑張ってください😭❤️
    休めるときにゆっくりしてくださいね😢❤️

• 4月16日
りんごちゃん

もう赤ちゃんのオムツは購入しましたか?
それ持ち歩くのも吸収力が結構あるのでいいですよ!🤗
私は高位破水でしたが、お腹の中でボンっという音がしての破水でした!

• aya

aya

ありがとうございます!
    上の子のオムツがまだあるので、たしかにそれも良さそうですね😭❤️
    高位破水でも、お腹から音がするのですね!!
    全く想像出来ないので不安で不安で…😢

• 4月16日