コメント

ぶるぞん
うちは粉ミルクをホワイトソース風にとろみをつけて、その中にブロッコリーを入れると食べてくれました🙌❤
味が嫌いなのか、食感が嫌いなのかがわかれば色々工夫できますがどうでしょう??

しまりす
うちも初めは食べなくて、嫌いなんだろうなぁー。ぐらいに思ってました。
それからずっとあげなかったんですが、本に載ってたカミカミ期の料理、牛挽肉とブロッコリーを一緒にあげたら食べました^_^
他にも最初は食べなかったものも急に食べるようになったりしましたよ!
-
mama.t
嫌いだなぁと思ったらまだあげなくても大丈夫ですか?
息子もカミカミ期になるまでブロッコリーをやめようかなと悩んでいます🤮- 4月16日
-
しまりす
初めは食べる練習だから栄養とか気にしなくていいって聞いたので、私は結構一回出してそれからずっと出してない食材とかありました😅
1歳になったので、最近は気にし始めて色々出すようにしてますが、普通に育ってるし大丈夫だと思いますよ!
食事は楽しいってのをまずは覚えてもらえれば、残したって気にしない!ですよ😊- 4月16日
-
mama.t
そうですね!
嫌いなものは大事つけて食事は楽しくないと思われるのが1番だめですからね😱
ありがとうございました☺️
とても参考になりました🙆♀️- 4月16日

ジジ
じゃがいもの裏ごしとブロッコリー、ニンジンを混ぜたものにホワイトソースかけてあげると、息子はよく食べてくれます(^^)
ホワイトソースは和光堂の使ってますよ♪
-
mama.t
そうなんですね!
嫌いなもの以外は食材と食材を混ぜてあげることがないのでやってみようと思います💗
ありがとうございました☺️- 4月16日
mama.t
ミルクをホワイトソース風にとろみをつけるのはどのように作るのですか?
参考にさせてください(੭ˊ꒳ˋ)੭