コメント
チェルシー
私の子供は、ちょうど一歳から幼稚園ですよ。幼稚園に、託児園があって、あつかいは、幼稚園とおんなじです(╹◡╹)私、正社員なので、丸々一日中預けてます😭
ちゃんくみ
同じ南区です。幼稚園も入園前にプレに通ってると優先されますのでプレの空きがあれば申し込みされた方がいいかも(^^)
-
みかんゼリー
回答ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね💦
今からでも申し込みできるんですかね?😭- 4月16日
-
ちゃんくみ
私が規模していた幼稚園は先日申し込み出来ました! 実際に通うのは来月からなので幼稚園に問い合わせしてみて下さい(^ ^)キャンセル待ちが出来るかもしれないし😊
南区は保育園も激戦区ですよね😭- 4月16日
-
みかんゼリー
そうなんですね〜😆✨
早速問い合わせしてみようと思います!
ですね😭💦
保育園入るのがこんなに大変だと思いませんでした😭😭- 4月16日
みい
南区です😊
プレに行かず、年少から入園しましたが、もう一つ下の年のクラスもあり、年度途中での入園も多いです🌸
私は今は育休中ですが、フルタイムで働いていて、預かり保育も利用しています🙂
預かり保育中に英会話やスイミングなどの習い事に通う事も出来ます🙂
また、保護者会、クラス役員も無く、平日の行事も少なめ、お遊戯会の衣装作りも無く、働く方には通わせやすいと思います✨
働かれている方も多いですよ😊
-
みかんゼリー
途中から入園できるんですね✨
早速問い合わせしてみようと思います(*˘︶˘*)
フルでお仕事されてるんですね✨
毎日お疲れ様です🙇♀️
幼稚園だと14時までと聞いていたので、働けるのか心配でしたが、預かり保育もあるなら安心ですね(*´ω`*)
保護者会や衣装作りもないなら助かります〜✨
色々教えていただいてありがとうございます🙇♀️- 4月16日
-
みい
あと、うちの子が通っている幼稚園ではオムツ可能で、濡れたオムツは持ち帰りです😅
幼稚園によっては保護者の負担が多い所もありますので、まずは色々な幼稚園の情報を集めてみるといいかと思います🍀- 4月16日
-
みかんゼリー
オムツは持ち帰りなんですね😳
うんちしたらげっそりですね😂😂
なるほどですね〜🤔✨
色々問い合わせしてみようと思います!
詳しく教えていただいてありがとうございます🙇♀️✨- 4月16日
みかんゼリー
1歳から預けれるんですね✨
知りませんでした(T^T)
フルでお仕事されてるんですね💦
大変ですよね😭😭
毎日お疲れ様です✨
働きながらでも預けれるならよかったです!
教えていただいてありがとうございます🙇♀️
南区は幼稚園も激戦らしいと聞いたので不安で😭
チェルシー
北九州は幼稚園聞いた所全て空いてたので良かったです!
幼稚園にもよりますが、年齢が様々ですね。。いい所見つかるといいですね☆ただ、丸々一日中預けてなので、延長保育料が高いです😭
みかんゼリー
そうなんですね😊✨
空いてるなんて羨ましいです😭✨
はい!
ありがとうございます🙇♀️
延長料金かかっちゃうんですね💦
教えていただいてありがとうございます✨