※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モラン
子育て・グッズ

夕方から不安になり、夜は赤ちゃんの寝ぐずりや泣き声で怖くなる。同じ状況のママさんと共感したい。

夕方になると不安に襲われます。夜はとくに泣き声がひびくので、おむつ交換1つにしてもあせってしまいます。授乳してすこし落ち着いても、寝ぐずりがひどく、泣いては起きの繰り返し。
赤ちゃんはこういうものだと理解はしていても、また今日も寝ないんだろうなぁ〜泣いちゃうんだろうなぁ〜と思うと
夜が近づくにつれ怖くなります。
同じようなママさん
なぐさめあいじゃないけれど、共感しあえればと思います

コメント

(*´꒳`*)

赤ちゃんは眠い=死んじゃう!みたいな感覚で意識が遠のくのが怖くて泣くそうです☺️
ままが不安だと赤ちゃんは更に不安になってしまいますのでまずはままの気持ちを落ち着かせてからゆったりとした心臓の音を聞かせてあげるとうちの子は結構泣き止みます☺️
それでも寝ぐずりするときは腕枕して寝てます☺️
肩と腕がバキバキになりますが笑

私もアパートなので近所迷惑だな〜と思いますが両隣には挨拶してありますし赤ちゃんだから仕方ないと開き直っています笑

• モラン

モラン

死んじゃうみたいな感覚なら不安になったらダメですね。
    しっかり抱きしめてあげなくちゃですね

• 4月16日
きゅーぴー

分かります😭😭😭
2日前から里帰りから戻ってきました💨アパートなので一軒家の実家と違って泣かれると近所迷惑になると思い焦ってしまいます💦
うちも寝ぐずりがひどいです😭昨日も夜中、置いては泣きで4回くらい繰り返しました😅💦

• モラン

モラン

私も里帰り中です。でも夜は頼ることもできないので
    孤独感があって。
    しっかりしないとですね。
    でも置いては泣きの繰り返し滅入っちゃいます。

• 4月16日