コメント
*夢*
25で越谷住みです😊✨
私も妊娠するまでシッターなどしてました!
やっぱり預かってるのと子育ては全然違うなぁ〜って日々感じてます😅
年上でもよければ仲良くしましょ♡
*夢*
25で越谷住みです😊✨
私も妊娠するまでシッターなどしてました!
やっぱり預かってるのと子育ては全然違うなぁ〜って日々感じてます😅
年上でもよければ仲良くしましょ♡
「保育」に関する質問
なんか、上の子が5歳になり下の子ももう2歳になり、2人してクレヨンしんちゃん集中して見てる姿に今日すっごく幸せを感じました😭 テレビ見せといてどうゆうことって感じですが、テレビ見せても罪悪感薄くなった自分に安…
ついに3年間の自宅保育が終了します🥹 ちなみに3年間自宅保育して、幼稚園行くように なってから子供の成長ってなにかありましたか? 幼稚園行くようになってから、こーなったみたいな…笑 悪いことも良いことも教えてほし…
パート面接について教えて下さい☺️ 「私なら!」の回答で結構です💡 1、履歴書の志望動機を記入するか、しないか? (記入する場合は語尾を「○○の為、志望しました。」にするのか) 2、相手から○○は出来るか?等の質問…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユさん
コメントありがとうございます〜!
全然年上の方でも嬉しいです!!
共通点ありですね♡
本当に毎日痛感してます( i _ i )
それでも我が子はまた可愛さが違いますよね😌(笑)
*夢*
良かったです✨
共通点あると嬉しいですよね♡
1ヶ月だと頻回授乳と睡眠不足との戦い中ですよね😅
ですよね💦
ほんっと可愛くてしょうがないですよね😆♡笑
イラッともしちゃいますけど笑
ユさん
嬉しいです!お勤めも越谷だったんですか?😌
真っ最中です(笑)夜間4時間寝たのが1回あり期待したのですが、それ以降また短くなって2.5時間で目覚めるようになりました😣。。
しますします!丁寧に寝かしつけて腕の中で30分寝て置いたのに2分で起きられた時の絶望感もすごいです⤵︎でもすでにおっきくなるのが早すぎて(母乳飲み過ぎ)成長止まれ〜と思ってしまうこともあります(笑)
*夢*
基本都内でした!
呼ばれれば何処へでもって勢いです笑
ゆこさんはお勤め越谷ですか?
ですよね😅
1回あるとちょっと期待しちゃいますよね😆
うちもそれくらいで起きてました!
すごい分かります!!
振り出しに戻る...しかもここから寝かし付けても次の授乳がもぉすぐだ...って感じですよね😭
成長止まれ笑
思いますよね、もっとゆっくりでいいよ💦って笑
ユさん
私も都内の保育園で勤めてました👼🏻
授乳時間寸前に寝られるとこっちもすぐ起きるし〜と構えて寝れないです💧完母なので夜だけ腹持ちのいいミルクに頼ろうかな〜と思いつつも生活スタイルに慣れてきてむしろミルク作る方が面倒だなってなってます(笑)こんな頻回授乳もあと少しだし母乳出して痩せるとこまで自分が痩せたいっていう魂胆です🐖(笑)
話は変わってしまうのですが、越谷って子育てとかしやすいですか〜?😕
*夢*
そうなんですね😊✨
ですよね😅
私もしょっちゅうありました💦
うちも完母で頻回だったので!
分かります!
ミルク作ってるまますごいなぁって感じちゃうくらいです😅
たしかに痩せますよね!
私は痩せたのにストレスで食べちゃってるので結局あまり変わらず...笑
公園多いのとレイクが近いので今のところは育てやすいのかなって思ってます!
幼稚園も多いのでこれからも大丈夫かな...って思ってますが
ゆこさんはそうでもないですか?
ユさん
同じですね!そしてうちの場合、夜間は母子ともに授乳寝落ちします💧生活リズムもないのに昼は授乳した後も起きてるんですけど夜は比較的おっぱいからコテンと寝てくれて助かってます👶🏻(笑)
ストレス溜まりますよね🗯
1ヶ月しないうちに体重戻ったんですけど今すっごい間食が止まらなくて体重停滞して来てます😭母乳ってみなさん、こんなにお腹空くんですかね?
そうなんですね!越谷住んだのが最近で周りにレイクタウン以外何があるのかよく知らなくて💧公園、幼稚園多いの安心しました(^O^)
*夢*
うちの娘も同じ感じで寝付くまでグズグズはあったものの夜泣きとかはあまりなかったので助かりました😊
溜まります💦
他に発散法ないですもんね😣
私は出産2日後くらいの体重測定ですでに妊娠前より痩せてました笑
今じゃ...😭
母乳はやっぱりお腹空くみたいです!
食べても飲んでも全部母乳になってるきぶんでした笑
最近なんですね♡
私はずーっと越谷です笑
レイクタウン以外にはパッとしたものないですもんね😅
この間調べたのですが...
越谷は幼稚園が公立がなくて私立しかなくてビックリしたんですけど
でも助成金があります!
なので園によって全然違うのかなって思ってます!
ユさん
そうなんですね!これから夜泣きがくるかヒヤヒヤです😥(笑)
趣味は他にあってもなかなかできませんしね💧食べることしか今はないです🐖
え!2日ですか!?それはすごいですね!妊娠中あまり増えなかったんですか?
今はいいけど頻回じゃなくなった時が怖いです😭
ずっと越谷ですか!それじゃあこれからわからなかったら色々聞けそうです♡(笑)
初めて知りました!私立高いですよね〜、、仕事復帰考え中ですが、自分が保育園に勤めてた分、なるべく小さい時は一緒にいてあげて幼稚園に行かせたいです◎
*夢*
私もヒヤヒヤしながらここまできました😅
本当出来ないしそこまで手が回らないしですよね💦
寝た好きにポンパクです笑
!
6キロぐらいしか増えなかった気がします!
途中でもう少し増えたほうが良いよって言われちゃいました😓
それが今の私です...笑
越谷内で転々としてました!
なんでも聞いてください!と言いたいところですが答えられるかなぁ...😱笑
やっぱり高いですよね...
考えてるんですね😮
その気持ちすごい分かります‼
やっぱりなるべく一緒にいてあげたいし一緒にいたい♡って思いますよね!
同じ職種で似たような考えての人が近くにいないので嬉しいです♡
ユさん
昨日はバタバタで、返信遅くなりました💧
夜泣き、なかったんですね!😳
6キロ!私もそれくらいで抑えようと思いましたがいつのまにか10キロ増えてました🤪
頼りにしてます(^O^)♡(笑)
よかったです!保育関係だと色々考えちゃいますし、おそらく預けた時も保育士の対応とかその奥のことまでよく見ちゃうようになりそうです😂
*夢*
大丈夫です♪
1ヶ月の赤ちゃんじゃ大変ですもん💦
時間ある時にやり取りしましょ✨
寝る前に泣いてグズグズだったり
日中の刺激が多かった日は就寝後もちょこちょこ泣いて起きることはあるんですけど
すぐ寝ちゃうのでたぶん夜泣きじゃないよな...。って感じです🤔
でもこれからある可能性はまだまだありますよね😱
増えちゃいますよね💦
頑張りまーす笑
そうですね...。
私もすごい気になっちゃうし口出しちゃいそうで💦
ユさん
ありがとうございます〜😂
まだまだリズムもない中、明日から里帰りをやめて旦那と2人で生活していくので不安です🤭💧
親孝行ちゃんですね♡
たしかにまだこれからも気は抜けないですね💧
食べつわりだったので余計です🐖
がっつり保育の目線で見ちゃいますよね、モンスターペアレントにはなりたくないですが口出ししたくなることは多くなりそうな予感です😂
*夢*
里帰りしてたんですね!
それはちょっと不安になっちゃいますね💦
でも旦那さん楽しみにしてたんじゃないですか?
ほんと助かってます😣
ですよね😅
食べづわりで増やさないようにって辛いですよね😣
見ちゃいます💦
小さいことも気になっちゃいますし
担任の先生との性格が合わなかったらと考えたら...
間違えなくモンスターペアレントだと思われちゃいそうです😣💦
娘のために気を付けないと笑
ユさん
今までの余裕が何処へやら昨日からバッタバタで赤ちゃんもあんまり寝てくれません(笑)声枯らすまで泣いてかわいそうになるくらいです😂
パパは大喜びでふや〜っと泣いただけですぐ構いにいってます(笑)
何か口に入れてないとでした🙄
担任の先生ってほんと当たり外れあるし絶対クラスの雰囲気とか子供の性格に影響しますよね!幼児の先生は特に😂
*夢*
お疲れ様です😅
環境が変わったからですかね💦
お家に早く慣れてくれると良いですね😊
うちは公園帰りに疲れて歩きたくないって道で寝転んで泣かれました😅
思わずホントにやるんだ😅って笑っちゃいました!
そうなりますよね♡笑
うちは仕事から帰ってきてシャワー浴びたあとは寝顔見に行って癒やされるわーって今だにやってます笑
それで起こすことも😑
私は食べ物見るのもダメな時ありました💦
ですよね💦
先生でクラスの雰囲気全然違うし...
影響力大ですね!
どうなることやら...😱
ユさん
今日は外に出てベビーカーで寝て家に帰ってきて泣きました(笑)まるで家を嫌がってるようです(笑)
1ヶ月半で何か違いを感じてるんですかね💧
かわいいっ。・°°・(>_<)・°°・。意思疎通が出来る子を見ると本当に羨ましくて早くあれくらいおっきくならないかなーってなっちゃいます😅ベビーももちろんかわいいですが🙄
それ!旦那もちょっとしたことで起こすのでもうちょっと気を使ってよ、、ってなります、、
吐きつわりだったんですね😰
幼児担任2年してたんでクラスの雰囲気の差は本当に実感しました😅
*夢*
ギャー返信したつもりでいました😱
ギャン泣きで寝れないより外行っちゃった方がママもちょっと気持ちが楽ですよね😅
早くお家覚えて欲しいですね!
うちの娘は数日前から元々頑固なのに自己主張激しくなってきて
これいやいや期じゃん笑って状態です😓
あっという間ですよ😅
一緒ですね😑
可愛いのはわかるけどなぜにそんなにくっついて見る必要あるの...って思います😑笑
でも私吐けないので地獄でした💦
実際やってると気になっちゃいますよね😅
ユさん
うちは車、ベビーカー乗せたらイチコロです(笑)
1週間経ってやっとなれてきてくれました、、!まだまだ三時間睡眠間隔ですが💧
イヤイヤ期もどきですか〜😂?そんな姿もかわいいんだろうなあ、、!1年後は我が子もそれくらいになってると思うと楽しみなような😌💗
旦那は触りたくてしょうがないみたいです😑どこもそうなんですね(笑)
同じです!普段から吐きグセもなかったので食べ過ぎても出せませんでした💧
あんなにつらかったことはないと記憶しててもつわりもお産もどんな痛みや吐き気のレベルだったか忘れちゃいます😵。。