※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐめ
雑談・つぶやき

皆さん、地元を離れて子育てされてますか?それとも地元で暮らしてますか…

皆さん、地元を離れて子育てされてますか?それとも地元で暮らしてますか?長いこと地元を離れ東京近辺で暮らしていて、ふと地元に帰りたいなぁと思う時があります✨親は近くなるけれど、友達も地元には少なく、仕事も今いる環境でも悪くないし、やっぱり住めば都で今のところに永住でも良いのかな?と思い直したり。。
皆さんは将来的にどこに住むとか決めているか気になります☺️

コメント

同じ県内ではありますが、息子が生後1ヶ月半のときに地元を離れ、今は主人の転勤で主人の地元に住んでます(*^^*)

退会ユーザー

県内のみの転勤族ですが、最終的には今住んでいる主人の地元に永住です!

• 4月16日
  • ぐめ

ぐめ

ご主人の地元に今後も住み続ける予定なのですね!私も主人と地元が近ければ、思い切って地元のほうで暮らそうと思えるのですが、地方が真逆で😭

• 4月16日
さー(^_^)

県内ですが、実家から2時間近くのところに嫁ぎました‼嫁ぎ先が県内でも田舎の方で毎日暇だし、友達いないし、実家近い方がよかったなーと後悔してます💧住めば都とは言いますが、元々生活が便利なところにすんでたので、都とは思えません(笑)

• ぐめ

ぐめ

なるほど✨元々住んでた所よりも不便さを感じちゃうと、戻りたいってなりますよね‼︎ 私も地元は田舎で、車がないと生活は厳しいし、何より友達が少ないので今の暮らしのままで良いのかな〜?なんて思っています。

• 4月16日