コメント
ゆうママ
今日は野菜たっぷりの焼きそば食べました(^-^)
退会ユーザー
そーめんとか、うどんとか、オムライス、チャーハンとか…
だいたい一品料理です😅
-
さくら
回答ありがとうございます😊
そーめんやうどんのとき具はどうしてますか?(´;ω;`)
自分一人のときは具なしが多くて…💦
引き続きの質問で申し訳ありません😢- 4月17日
-
退会ユーザー
ネギ、油揚げ、わかめ、冷凍ほうれん草とか入れてあげてます^ ^
バランスよくなんて家庭では無理ですよね(;´д`)- 4月17日
-
さくら
わかめ!冷凍ほうれん草!なるほど〜(*^^*)
できそうです!笑
ありがとうございました😊- 4月17日
退会ユーザー
お腹も大きいので、疲れちゃいますよね!
メインは、冷凍の野菜ハンバーグ、肉団子、ウインナー、湯煎の煮魚や、骨取りの焼き魚のどれか(笑)
付け合わせに、冷凍かぼちゃ、アンパンマンポテト、または野菜がんもなど
私がくたくたなときはレトルトのアンパンマンカレーやハヤシ
などなど、レンジでできるものばかりです(笑)
野菜嫌いなので、いちごやりんごなど、果物でビタミン補給させてます。
トマト以外は全然ダメで、麺類やチャーハン、混ぜごはんも嫌いなので、野菜も少なく、かつレパートリーがかなり少ないです。↑のローテーションばかりです(-_-)
イヤイヤばかりするので、今の好き嫌いはあきらめてます(笑)
-
さくら
なあさんも妊娠中とのことなのに、たくさんすごいです(´;ω;`)
メインは作り置きですか??🧡
私もご飯にレトルトかける日が続き…💦笑- 4月17日
-
退会ユーザー
いやいや、息子が大食い過ぎるんです(*_*)男子は食べますね...レトルトをごはんにかけたものだけでは、足りないんですf(^_^;
メインは生協の冷凍ばかりですよー!一生懸命手抜きしてます(笑)
ベビー用ハンバーグが物足りなくなってきたのか、あまり食べなくなり、お弁当用のミニハンバーグとか、大人の野菜入り豆腐ハンバーグをあげてます。
煮魚も焼き魚も、大人が食べるような骨取りシリーズを取り分けています(笑)
最初はごはんに混ぜて薄味に、なんてやってましたが、今は手づかみやフォークに刺せるサイズに切り分けて、そのままです(^-^)/
産婦人科で、お腹が張りやすいなら、チンするだけのお惣菜やお弁当で簡単に済ませるようにして、なるべく手抜きしながらやってねーと言われたので、息子も2歳になるし、テキトー母ちゃんをやっております\(^^)/
切迫で入院なんてことにならないよう、お互い無理せずいきましょー!!- 4月17日
-
さくら
うちも女子なんですが、大食いです…ご飯粒は私と同じくらい食べますしそのあとバナナ1本食べきります…笑
コープの利用もよさそうですね!♡前使ってたのでまた検討してみます✨
ご丁寧にありがとうございました(*^^*)
お互い体気をつけて出産頑張りましょう😊🎵🧡- 4月17日
さくら
なるほど焼きそば!!🧡
焼きそばとか麺類、どのくらいの長さであげてますか?✨
昔みたいに切ると逆に食べづらそうで…でも切らないと一口が多くなりますかね?💦
引き続きの質問で申し訳ありません😢
ゆうママ
ザクザクとハサミ入れるくらいです。
そうですね。短いとフォークですくえないし、長いと吸いながらむせてます(^_^;)
さくら
そうですよね🤔🧡
ありがとうございました(*^^*)♡