※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

上の子と2人のお昼ご飯、月例の方はどうしていますか?夜は大人と同じものを食べています。母子で食べられる楽チンなお昼メニューが知りたいです。

今日から産休に入りました!🧡

上の子と2人の時のお昼ご飯、同じぐらいの月例の方どうしていますか?
夜はほぼ大人と同じものを食べています!
母と子で食べられて、楽チンな、お昼メニューありませんか?(*^^*)

今までは保育園でバランスのとれたもの食べさせてもらってたので…😂💦笑

コメント

ゆうママ

今日は野菜たっぷりの焼きそば食べました(^-^)

• さくら

さくら

回答ありがとうございます😊
    なるほど焼きそば!!🧡
    焼きそばとか麺類、どのくらいの長さであげてますか?✨
    昔みたいに切ると逆に食べづらそうで…でも切らないと一口が多くなりますかね?💦

引き続きの質問で申し訳ありません😢

• 4月17日
  • ゆうママ

ゆうママ

ザクザクとハサミ入れるくらいです。
    そうですね。短いとフォークですくえないし、長いと吸いながらむせてます(^_^;)

• 4月17日
  • さくら

さくら

そうですよね🤔🧡
    ありがとうございました(*^^*)♡

• 4月17日

そーめんとか、うどんとか、オムライス、チャーハンとか…
だいたい一品料理です😅

• さくら

さくら

そーめんやうどんのとき具はどうしてますか?(´;ω;`)
    自分一人のときは具なしが多くて…💦
    引き続きの質問で申し訳ありません😢

• 4月17日

退会ユーザー

ネギ、油揚げ、わかめ、冷凍ほうれん草とか入れてあげてます^ ^
    バランスよくなんて家庭では無理ですよね(;´д`)

• 4月17日
  • さくら

さくら

わかめ!冷凍ほうれん草!なるほど〜(*^^*)
    できそうです!笑
    ありがとうございました😊

• 4月17日

お腹も大きいので、疲れちゃいますよね!
メインは、冷凍の野菜ハンバーグ、肉団子、ウインナー、湯煎の煮魚や、骨取りの焼き魚のどれか(笑)

付け合わせに、冷凍かぼちゃ、アンパンマンポテト、または野菜がんもなど

私がくたくたなときはレトルトのアンパンマンカレーやハヤシ

などなど、レンジでできるものばかりです(笑)
野菜嫌いなので、いちごやりんごなど、果物でビタミン補給させてます。

トマト以外は全然ダメで、麺類やチャーハン、混ぜごはんも嫌いなので、野菜も少なく、かつレパートリーがかなり少ないです。↑のローテーションばかりです(-_-)

イヤイヤばかりするので、今の好き嫌いはあきらめてます(笑)

• さくら

さくら

なあさんも妊娠中とのことなのに、たくさんすごいです(´;ω;`)
    メインは作り置きですか??🧡
    私もご飯にレトルトかける日が続き…💦笑

• 4月17日

退会ユーザー

いやいや、息子が大食い過ぎるんです(*_*)男子は食べますね...レトルトをごはんにかけたものだけでは、足りないんですf(^_^;

メインは生協の冷凍ばかりですよー!一生懸命手抜きしてます(笑)
    ベビー用ハンバーグが物足りなくなってきたのか、あまり食べなくなり、お弁当用のミニハンバーグとか、大人の野菜入り豆腐ハンバーグをあげてます。
    煮魚も焼き魚も、大人が食べるような骨取りシリーズを取り分けています(笑)
    最初はごはんに混ぜて薄味に、なんてやってましたが、今は手づかみやフォークに刺せるサイズに切り分けて、そのままです(^-^)/

産婦人科で、お腹が張りやすいなら、チンするだけのお惣菜やお弁当で簡単に済ませるようにして、なるべく手抜きしながらやってねーと言われたので、息子も2歳になるし、テキトー母ちゃんをやっております\(^^)/
    切迫で入院なんてことにならないよう、お互い無理せずいきましょー!!

• 4月17日
  • さくら

さくら

うちも女子なんですが、大食いです…ご飯粒は私と同じくらい食べますしそのあとバナナ1本食べきります…笑

コープの利用もよさそうですね!♡前使ってたのでまた検討してみます✨

ご丁寧にありがとうございました(*^^*)
    お互い体気をつけて出産頑張りましょう😊🎵🧡

• 4月17日