※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
妊娠・出産

ピジョンの乳頭吸引器を使ったら、乳首から透明な液体が出ました。これは母乳でしょうか?初産なのでよくわかりません。

こんにちは\( ˙▿˙ )/
陥没乳首の持ち主です。今日産院でピジョンの乳頭吸引器を使うようにと言われ早速買いに行き、試しに使ってみました。
そしたら、左右両方とも透明な謎の液体が乳首から出てきました💦笑
初産なので全くわからないのですが、この謎の液体は母乳なんでしょうか??
それとも違う液体なのでしょうか??‎( ꒪⌓꒪)
教えてください💦

コメント

ルーパンママ

母乳だと思います☆
私も臨月間近にマッサージをしていて、液体が出てきてましたので。
臨月が近くなると、もうちょっと白濁してくると思います。

にゃむこ

母乳だと思いますよ😊
産んでからの初乳はまた少し違ったものになりますが、今の段階でも母乳はでます♬

マッサージしたりしておくと、産んでからの出が少し良くなったり、乳頭マッサージで赤ちゃんが飲みやすい、ママも痛くない乳頭になったりと、メリットたくさんだと思います!

ひなた

最初の母乳は透明ですよ★それが赤ちゃんにとって免疫アップになると看護師さんに教えてもらいました☺️

たんたん

分泌液ですね😊
母乳が出る準備段階です♪

Rin♡

母乳ではなく、分泌液ですね😉💗おっぱいが母乳を出すために準備している印です🍀

miii

皆さんありがとうございます(〃∀〃)
陥没だし、母乳は無理かな諦めてたのでなんだか、ヤル気がでました💦笑
出来るだけ、吸引器に吸ってもらってみます💓💓笑