コメント

nanamama☆
私も普段よく考えてしまいます。
死んでしまったら自分の魂はどこへ行くんだろう…
どこかで自分の家族を見てるのかなぁ…とか。
どうしようもできないことだけど怖くて怖くてたまらないですよね…

𝙔𝙪𝙝𝙞
わたしも同じこと考えてます。この気持ちはどこに行くんだろう?って。これから祖父母や親が先に死ぬでしょうし、子どもを残して自分や旦那が死ぬでしょうし、怖いですよね。
なんで人って死ななきゃいけないのかなって極論まで考えちゃいます😭
-
かわも
そうなんですよ。ふっと考えてしまったら、そこから怖くて怖くて。親の死がきた時も受け入れることができるか不安だし、もう考えだしたら極論なぜ死ぬんだろうと思ってしまいます。
- 4月16日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
言葉にするのが難しいんですけど…なんというか、肉体はなくなったとしても、子どもたちは元気かな?とか、友達は元気かな?とか、そういう魂?心?は残ってたらいいのに…って。
死んだ瞬間、気持ちもプツッとなくなってしまうんですかね。子どもたちを心配することも出来なくなるのかな?って思うと怖いです。
わたしは父親を亡くしてますが、未だに受け入れられず…これが今後母親となるとわたし生きていけるんだろうかと思うくらい絶望感でいっぱいです。
この苦しみを自分は子どもに味わわせるんだと思うとそれも嫌で。
生まれたからには死ぬ時が来てしまうんですけどね…みんな一緒に死んでみんな一緒に生まれ変わりたいです(;_;)- 4月16日
かわも
だれかこの答えを知っててほしいと思ってしまいます。
ホント家族をずっと空の上から見ていれるようだといいなぁ。