コメント
クリコ
ジャガイモ、人参玉葱とソーセージ、手羽元と一緒にコンソメでポトフにします(*^^*)
余ったらカレーになります(笑)
べべ
豚バラ大根や角煮が好きです❤️
-
むー
おいしいですよね((o(*>ω<*)o))
アイデアありがとうございますm(*_ _)m- 4月16日
m_k.s
うちも豚バラブロックあるんで悩んでました 笑
角煮にしようか、豚バラ大根にしようか…
適当に切って塩コショウで焼くか… 笑
-
むー
適当にきってやくと脂身がすごいから野菜をぶち込んで野菜炒めにしようかと思ってました!
最初はカレーのつもりでしたが今日保育園でカレーだったみたいで(; ・`д・´)- 4月16日
-
m_k.s
お昼カレーだったなら急遽メニュー変更ですね(;´∀`)
食べ応えある野菜炒めになりそうですね!
私も真似しちゃおかなー 笑
毎日、旦那の弁当と夕飯のメニュー考えるの面倒で(爆)- 4月16日
-
むー
ほんとにめんどくさいですよね(;´Д`)(笑)
結局私がカレーが食べたいので、カレーと冷蔵庫の野菜でポトフと子どもたちには冷凍庫にぶちこんである魚をやいてあげようとおもいます(笑)- 4月16日
♡じゃじゃ丸♡
茹でて香味ソース・ネギソースなどかけて食べるの好きです☺︎
-
むー
おいしそうです!
かたくなっちゃいませんか?😭- 4月16日
-
♡じゃじゃ丸♡
炊飯器で煮るか、炭酸水で煮るか、圧力鍋なら簡単にトロトロになりますよ☺︎- 4月16日
ももたろう
ブロックだったら迷わず角煮にします!
それか、切って豚バラカレーですかね〜!
-
むー
ありがとうございますm(*_ _)m
結局今回はカレーにしました(*´︶`*)❤︎
私がたべたかったので(笑)
保育園でカレーだった子どもたちようにポトフと魚をやきます!- 4月16日
(^-^)
我が家では豚バラブロックは丸々焼き味噌豚にするのが定番です☻
一緒にじゃがいも人参など野菜も入れるとほかのおかずの数も減って楽チンです♡
-
むー
コメントありがとうございます
えおいしそう(*´﹃`*)
オーブンですか?(´;ω;`)
オーブンなくてもつくれますか?- 4月16日
-
(^-^)
浅めのお鍋もしくは深めのフライパンでできます♡
お肉は全面焼き目をつけてから、野菜を入れて調味料あわせた味噌、焦げやすいので時々少量の水を入れながら20-30分くらいお肉の面を変えながら焼きます♩
ちなみにうちの味付けは
味噌 大さじ3
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
水 大さじ1
これで400-600グラムの豚バラ使ってます^_^- 4月16日
むー
ありがとうございますm(*_ _)m
カレーの予定だったんですが、今日保育園の給食がカレーだったので急遽考え直すのにこまってました(;´Д`)
ポトフいいですね!
豚バラをつかったポトフ、つくったことないです
クリコ
食べ応えがあって美味しいですよ♫