コメント
退会ユーザー
ありますよ\( ˆoˆ )/
フランス、ドイツ、スペイン、イタリア、ギリシャのみですが
ちあち
新婚旅行がイタリアでした!
-
minon
ローマいいですね!食べ物は何が美味しかったですか?
- 4月16日
Y.S∘☃*
2年前にフランスとベルギーに行きました(^^♪
-
minon
食べ物は何が美味しかったですか?
- 4月16日
-
Y.S∘☃*
ベルギーでムールフリット?って言うやつ食べました💡美味しかったです🙌あとはワッフル食べました!硬かったです(笑)
フランスでもフランス料理食べたんですけど、名前がわからず(笑)
太めのパスタでした!
美味しかったです!- 4月16日
-
minon
いいですね!ぜひ食べてみたい!参考になります☺️
- 4月17日
-
Y.S∘☃*
ちなみに金額は8泊10日で1人19万でした😄JTBでホテルと飛行機だけ予約しました💡
- 4月17日
赤ぴ
ドイツ、スイス、フランスいきました!
-
minon
どの国が良かったですか?景色や食べ物など教えていただきたいです!
- 4月16日
ノアママ
イギリス、スイス、イタリア、フランス、ドイツならあります❣️
-
minon
ヨーロッパツアーですか?何泊でどのくらいの金額になりましたか?
- 4月16日
-
ノアママ
ツアーじゃないです✈️
飛行機だけ取って、家族や友人宅に泊まったり、ホテル予約したり。
ちなみに全部バラバラの旅行なので、金額は覚えてません💦- 4月17日
-
minon
ヨーロッパを自分たちで旅行するなんてすごいですね
- 4月17日
moon
パリに何度かスペインは1ヶ月周遊しました☆全部ひとり旅です。
-
minon
一人でヨーロッパに行くなんてすごいですね!
- 4月16日
-
moon
1人の方が気楽に予定組めるしフラッと行き当たりバッタリに動けるし楽です☆- 4月17日
-
minon
誰かと予定を組むのは難しいですよね!海外に一人ってすごいなぁ。
- 4月17日
ludy
新婚旅行でフランス行きました🐎
-
minon
フランスのどちらに行きましたか?
- 4月16日
-
ludy
色々行きましたよ〜パリ市内、モンサンミッシェル、パリディズニーなどです!
- 4月16日
-
minon
新婚旅行うらやましいです!
ヨーロッパまでの旅行代を考えるとなかなか難しい💦いつか行きたいです!- 4月17日
(^-^)
ドイツに旅行行きましたー♡
南ドイツのロマンチック街道をめぐりました^_^
-
minon
ドイツいいですね!食べ物は何が美味しかったですか?
- 4月16日
-
(^-^)
じゃがいもにどでかいチーズの炙った部分をかけるやつ美味しかったです!
料理名わからなくて(>_<)笑
あとは観光地だったせいかどこいってもソーセージ!笑美味しかったですけど、付け合わせの酢漬けの野菜があまり口に合いませんでした😅
レストランなどにはいると、ハンバーグとかカツレツとかもうなんでも美味しく感じました笑
あとはビールとアイスワインですね♡
特にアップルビールというのが気に入りました♡♡
でも食をメインで行かれるなら、ドイツよりもイタリア、フランスとかの方が美味しそうなイメージです😅笑- 4月17日
-
minon
何をメインに行くかどこに行くかすごく迷います!ヨーロッパは高いし簡単に行くようなところじゃないので。
- 4月17日
-
minon
すごく迷いますが、参考にさせていただきます!
- 4月17日
ちー
ヨーロッパはフランス、ドイツ、スイス、オーストリア、クロアチア、スロベニア、ボスニアヘルツェゴビナに行ったことあります。
クロアチアは南ヨーロッパなのでご飯が美味しいし、物価も安いし、ドブロブニクという魔女の宅急便の舞台になった街の風景がとても綺麗で、旅先としてはマイナーですが1番オススメです💓
-
minon
クロアチアは南ヨーロッパなんですね!風景もみてみたい!食べ物は何が美味しかったですか?
- 4月16日
-
ちー
地中海料理なので、魚介類が美味しかったです。タコのマリネが美味しくて印象に残ってます🐙
- 4月17日
-
minon
タコのマリネいいですね〜😊
- 4月18日
ママ
子連れでドイツ、フランス、スイス、オーストリア、スペイン、イタリア、ポルトガルに行きました。
-
minon
家族でヨーロッパなんてすごいですね!どの国が良かったですか?
- 4月16日
-
ママ
景色や雰囲気はドイツが一番好きです。食べ物ならフランス、イタリアが好きです。でも、子連れならポルトガルが一番過ごしやすかったです。
- 4月16日
-
minon
ヨーロッパならフランスは外せない感じかなと思うようになりました!
ポルトガルも調べてみようと思います!- 4月17日
-
ママ
フランスは景色も食事もよくてよかったですよ!パリの人はフランス語話せないと冷たい感じでしたが、田舎に行けば嫌な思いすることなかったです。楽しんできてください!
- 4月17日
Y.S∘☃*
パスタはこんなやつでした(^^)なんでしょうねこれ(笑)
minon
一番どの国が良かったですか〜??
退会ユーザー
観光ならフランス、食べ物ならスペイン、ゆっくりしたいならギリシャのサントリーニ島ですね
minon
参考になります!ありがとうございます😊