※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
その他の疑問

敷金礼金1ヶ月分っていうのは家賃の1ヶ月分っていうことですか?🤔また、…

敷金礼金1ヶ月分っていうのは家賃の1ヶ月分っていうことですか?🤔
また、ホームズとかのネットにのってる物件でも、不動産会社にそのまま連絡すれば仲介手数料はかからないってことなんですかね??🤔わかる方教えてください!

コメント

ゴロぽん

敷金礼金はそれぞれ家賃の1ヶ月分ということです😃

仲介手数料については分かりません😓😭

• ◎

ありがとうございます♡助かりました!

• 4月16日
トム

家賃1ヵ月分です!
仲介手数料は大家さんとの取引を不動産やさんが仲介してくれる事なので不動産やさんに支払います!

• ◎

ありがとうございます!助かりました♡

• 4月16日

敷金礼金1ヶ月分っていうのは敷金が家賃-1ヶ月分礼金が家賃-1ヶ月分ということですね。なので合計で家賃の2ヶ月分がかかるということです!
仲介手数料はかかるところとかからないところがあります。仲介手数料がかからないとうたっているところであれば仲介手数料はかかりません!
ただし、ネットで見た物件をその不動産会社が必ずしも紹介できるというわけではないので、まず紹介をしてもらえるのかどうかというところから始まると思います😌

退会ユーザー

仲介手数料を取るようなところであれば、もちろん仲介手数料はかかりますよ!

• 4月16日
  • ◎

ありがとうございます!聞いてみるのが早いですよね!♡

• 4月16日

退会ユーザー

かかるところだと、クリーニング代、鍵交換代とかもあるのでご注意下さい😀

• 4月16日
とも

賃貸事務ずっとしてました😊
家賃の1ヶ月分で合ってますよ〜✨
仲介手数料は必ずかかってくるものなので、直接連絡してもかかってきます💦
ダメ元で家賃交渉してみても良いですよ😆

• ◎

ありがとうございます!助かりました!ちなみに初期費用って何がかかってくるんですかね?敷金礼金、家賃一ヶ月分、管理費、仲介手数料くらいですかね?🤔

• 4月16日
  • とも

とも

入居する物件によって違うんですが…基本的には、敷金、礼金、家賃1ヶ月、(入居月が途中だったら日割り家賃+翌月分家賃も)、管理費あれば、仲介手数料ですね。あとは、上の方が言ってるようにクリーニング費用とか鍵交換代、火災保険加入、保証会社加入とかあればそのぶんの費用がかかってきますよ😊たまに、24時間緊急サポート月額◯◯円とかある物件もあります✨

• 4月16日
  • とも

とも

あっあと町内会費とかもある地域なら😆

• 4月16日
︎︎❤︎︎

敷金1か月分、礼金1か月分
計家賃2ヶ月分って事だと思います!
仲介手数料は不動産会社に支払うので無料と書かれてなければ支払うかたちになると思いますよ🤔💦

• ◎

仲介手数料ははらうものだったのですね!♡ありがとうございます!

• 4月16日

ホームズはただ単に物件を紹介してるインターネットのサイトなのでもちろん仲介手数料は不動産との間でかかります。
かからない不動産屋もありますが😃

• ◎

ありがとうございます!助かりました!♡

• 4月16日