※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーちゃん
妊娠・出産

妊娠24週で性別分かるか検診で確認したら、女の子と言われました。写真は見にくいけど、どう思いますか?

妊娠24週です!
昨日検診で、性別分かるかな?と楽しみにしてたんですが、足をピッタリくっつけていて、なんとも言えないけど明らかなものが見えないから女の子って言うしかないね、と言われました。
かなり見にくい写真ですが、どう思いますか?

コメント

ちゃもら

女の子って言われた場合は産まれてみたら男の子だったパターン多いらしいので、まだどっちの可能性も捨てない方がいいと思いますよ!
とりあえず服とかグッズは黄色とかどっちでもいけるものを揃えたり、名前もどっちも候補を上げておくと安心だと思います(^^;;

• きーちゃん

きーちゃん

はじめまして^^*
    なんだか毎回、顔とお股を隠すんです(笑)
    エコー当てると顔をそっぽ向けたり足を閉じたり。。
    照れ屋なのか秘密主義なのか(笑)
    男の子希望ですが、まだ希望は捨てずに次の検診を楽しみにしたいと思います(^^)

• 4月16日
  • ちゃもら

ちゃもら

うちもそれくらいの時はそうでしたよー
    足閉じて顔は手でかくして…診察までばんばん蹴ってたのにエコーの時だけまったく動かないコでした(^^;;
    産まれてからも家では大騒ぎなのに人前だと大人しいので、きーちゃんさんのお子さんも産まれてからも照れ屋さんになりそうですね(^ω^)💓

希望は捨てないことも大切ですが、あまり強く希望をもってしまうと、希望通りじゃなかった時に愛情表現がうまくできなくなるお母さんもたまにいるらしいので、「だったらいいな🎵」くらいのテンションで待ってあげるのがいいかもですね(^ω^)

• 4月16日
  • きーちゃん

きーちゃん

おはようございます!
    ちゃもらさんの赤ちゃんもそうだったんですか(^^)
    しかも産まれてからもその余韻が残ってるなんて、可愛すぎる💕
    きっとうちの子もそうなる(笑)
    そうですね・・元気で生まれてきてくれることが1番ですもんね!!
    あまり執着しないで産まれるその日まで楽しみに待っていたいと思います(*´艸`)

• 4月17日