※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachi
子育て・グッズ

生後4か月の娘が顔をこすって荒れています。スキンケアのアドバイスをお願いします。

生後4か月になったばかりの娘を育てています。最近、目が覚めた時に左手で左の目から頬にかけてを力いっぱいこすってて、その部分が真っ赤になって荒れています😢

友人に聞いても、うちの子はそういうこと無かったな~って返答ばかりです😢

皆さんの赤ちゃんは、こんなに肌こすりましたか?
何とかこすらないように対処できないでしょうか…
この、荒れた部分にはこまめにアトピタを塗っているのですが、おすすめのスキンケアなどあれば教えてほしいです。

コメント

佐藤

痒いのかもしれないですね。
皮膚科に行って
薬を貰ったらいいと思います!

• hachi

hachi

ありがとうございます、早速行ってきました!薬で治ること願います!

• 4月16日
ゆっちゃん

うちも眠い時など凄くこすっていましたが、皮膚科で薬貰ったら綺麗に治りましたよ!
皮膚科は混んでいますが薬ですぐ治るので連れて行ってあげた方がいいと思います( ¨̮ )

• hachi

hachi

ゆっちゃんさんのお子さんもこすっていましたか!思いっきりこするので痛くないのかと心配になります…皮膚科、早速連れて行きました!ありがとうございます!

• 4月16日
かずくんりくちゃんママ

うちの息子もそうです💦
常にすりすりしてるので頬は赤くなっててカサカサになります。
ピジョンの保湿クリームを常に塗るように心がけています(^ー^)
すりすりしてとれてしまうので😣☝️
心配のようでしたら、病院に行かれてみては?!

• hachi

hachi

かずくんママさんの息子さんもですか。うちも常にでして、ダメだよ!って言いながら手を止めるのですが聞いてくれるわけもなく(T_T) もう少し回数増やしてみようと思います。ありがとうございます!

• 4月16日
ayk

うちはあごが痒いらしくてよくかきます😅

病院でもらったものがもちろんよくききますが、市販のものだったらポリベビーっていう塗り薬がうちの子には合っているらしくて病院のがないときは塗っています!!

• hachi

hachi

ポリベビー!初めて聞きました。ありがとうございます!早速調べてみます!!

• 4月16日
りんご

湿疹ができて痒いのかも。皮膚科行って薬と保湿剤、ワセリン貰えると思います。
乾燥なら保湿剤の後に市販でもあるベビーワセリンで保護したらどうでしょう。
うちはよだれで顎がよく荒れています。
薬で治ったりまた出たりしてますが今の時期はしょうがないかなと思って半分諦めてます。

• hachi

hachi

やっぱり薬でも治ったり出たりしますよね、きっと。。 アトピタを塗って一時期治まってたのですが、顔こするようになって、酷くなってしまって(T_T)
    アドバイス、ありがとうございます!

• 4月16日
ホビット

うちも、眠かったりだと同じくすりますよ。真っ赤になつて、爪が伸びてると血でたりします😵
痒いのかなーと皮膚科の薬もらって治るんですけど、それでも擦るのでクセかのかなーとあきらめてます。でも薬はもらったほうがいいですよ。治るので😊

• hachi

hachi

血が出ますか!一緒です!!枕に血がついてて、掻きすぎだよ~って思いました(T_T) 薬で治っても、またこすって赤くなって、の繰り返しですかね😅
    アドバイスありがとうございます!

• 4月16日
Henri

うちも痒かったみたいでよくこすったり、抱っこした時に私の服にこすり付けたりしてましたが、お薬塗って1日二回目たっぷりヒルドイド塗ってプロペト塗ったらすぐ治りましたよ^_^

• hachi

hachi

ヒルドイドは皮膚科で処方されるものですか??やっぱり病院の薬が効くのでしょうね!ありがとうございます!

• 4月16日