※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

出産後の手当金や給付金の振込時期と通知について教えてください。

カテゴリ違ったらすみません💦7月18日に出産しました✩産前産後休業手当金,育児休業給付金っていつ頃振り込まれるんでしょうか??
また、そのときは通知とかきたりしますか??

コメント

まきぽん✭かいたんママ

ネットで出産してから振込みまで3カ月位かかると見たような…生活費のあてにしてるとそれだけ開くと結構きついですよね!
調べたらすぐ出てくると思いますよ!曖昧な情報でごめんなさい!

• min

min

ありがとうございます!
    3ヶ月くらいかなーってわたしも予測してたんで昨日で3ヶ月経ったのでそろそろかなぁ?と思いまして(^^)
    銀行にも行けてないので通知とか来ないならわかんないなーっと思って質問させていただきました!

• 10月19日
しろくじら

会社が手続きするものなんで、会社にお尋ねするとよいと思いますが、私は3ヶ月くらいして、振り込まれましたよ。

• min

min

ありがとうございます!
    そのとき通知とか来ましたかー?

• 10月19日
  • しろくじら

しろくじら

うちの会社の場合は、通知きましたよ

• 10月19日
  • min

min

ありがとうございます!

• 10月19日
大まいまい

今月の8日で3ヶ月たちましたが
まだ振り込まれてません(´`:)
早く振り込まれてほしいですよねー

• min

min

ありがとうございます!
    やっぱりまだですよね??ってうちは昨日でやっと3ヶ月なんですが💦
    ということは大まいまいさんは3ヶ月10日でもまだってことですよね💦
    ほんと早く振り込まれて欲しいですよねー!いつかは貰えるとはいえ、なかなか家計も厳しいです!w

• 10月19日
  • 大まいまい

大まいまい

わかります(笑)
    生活の当てにしてるので早くー!って感じですww

• 10月19日
紫千

2月24日に出産しました(^^)
産前産後が7月下旬、育児手当初回が9月下旬でした。
通知は来ますが気になるなら産前産後は保険組合、育児手当は会社の管轄のハローワークへ問い合わせみてください。

• min

min

ありがとうございます!
    ということは5ヶ月くらいかかったのですね!!
    どうしても知りたければ保険組合にきくのがいちばん確実ですよね!
    5ヶ月くらいかかった方もいると分かったので気長に待とうかと思います!

• 10月19日