カミソリで脱毛中に右脇を傷つけ、粉瘤ができた女性。病院で治療中だが痛みが引かず、切開処置を受けた。粉瘤の痛みに耐えながら、出産の痛みとの比較も不安に感じている。
お恥ずかしいお話なのですが、カミソリで脱毛の自己処理をしていたら右脇を傷つけてしまい菌が入り、肥大した粉瘤ができてしまいました😢
もう激痛で、先週の火曜日から病院に通い続け‥腫れがまだ固いので切らずに薬で治療していこう!ということで、毎日点滴と塗り薬・飲み薬を続けたのですが痛みが引かず‥。寝返りもうてず、眠れない日々でした。
今日も診察に行ったら腫れが少し柔らかくなり、膿も少し出てきていたので、このまま出しちゃおう!ということで、切開し、絞り出す処置をしてきました。
以前より先生から『痛いよー!』と聞いておりましたが、本当にその通りで😢‥。
キシロカインという硬膜外麻酔をしてくれた様だったのですが全く効いておらず、声を出し悶絶しそうなくらいかなりの激痛で、先生と看護師さんに『呼吸はゆっくりして〜!私達に合わせて呼吸して〜!』って言われながら呼吸を合わせて何とか堪えました😖😖
みなさまの中で粉瘤の切開の処置をされた経験がある方いらっしゃいますか‥?
比べるのもおかしいとは思うのですが、粉瘤の切開の処置よりも、やはり出産の方がもっともっと痛いですよね‥?
子供も欲しくて妊活も始めようかと思っているのですが、不安も大きいです‥😢
- コアラとラッコ🐨🦦(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
🍓
粉瘤切開経験したことがあります💦
私は自然分娩を1度経験しましたが、次元が違います😅
まーむ
私は産後に股からおしりの間に主さんと同じようなデキモノが出来、切開で膿を出されました。出産の時の痛みもかなり痛いですが、切開の痛みも相当痛いですよね!!出産の方が痛いかと聞かれると、痛みの種類が違う気がします!!
わかりにくいですが、切開は「ひぃーーー」と悲鳴をあげるような痛みで、陣痛は「うーーー」と低い唸り声のような痛みです。って、全然わからないですよねーー😅
-
コアラとラッコ🐨🦦
コメントありがとうございます🙏
痛みの種類ですかっ😖💡💡考えてもみなかったです👀
確かにッ‥!切開されていたとき、ワタシ『ひいぃぃぃー』って悲鳴あげてました🙀💦
陣痛は低い唸り声と聞いて、違いのイメージ湧きました💡『うーー』ってとてもわかりやすいです⤴︎⤴︎
おかげで気持ちに覚悟ができたような気がします🙇♀️✨
経験した方の貴重なお話を聞けて有り難いです😭✨ありがとうございます🙇♀️- 4月16日
もっちー
粉瘤切開したことあります💦もう何年か前ですがあの痛みは忘れません。麻酔なしで切開されたので悶絶でした😰
出産とは痛みの種類が違いますが、出産もかなり痛いです。
-
コアラとラッコ🐨🦦
Σ麻酔なしで!?私も全然効いて無かったのでお気持ちわかる気がします😢
やはり痛みの種類が違うのですね😖‥
出産、、やはり痛いですよね‼
️粉瘤切開で泣き言言ってたらダメですね‥✊💦
おかげで心の覚悟みたいな物ができました。経験した方の貴重なお話を聞くことができて有り難いです😭✨
ありがとうございます🙇♀️- 4月16日
コアラとラッコ🐨🦦
やはりそうですよねっ‥😖。。
粉瘤切開で泣き言言っていたらダメですね😖
コアラとラッコ🐨🦦
経験した方の貴重なお話聞けて有り難いです😭✨ありがとうございます🙇♀️