※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ra-cha
サプリ・健康

いま母乳あげてるので、母乳がおわったら乳ガン検診に行こうと思ってい…

いま母乳あげてるので、母乳がおわったら乳ガン検診に行こうと思っているのですが、みなさんは何歳頃に乳ガン検診に行きましたか?ちなみに私は27歳です。

コメント

m.cheal

私は28歳から行きました☆

• Ra-cha

Ra-cha

ありがとうございます🙇✨

• 4月16日

25歳位です

市から無料券来たので行きましたが、マンモグラフィーは40代から推奨してますよ
結局は被爆するのと、3ヶ月でがん細胞はものすごく成長するので自己で触診が1番とのことです
乳腺外来の先生に言われました
するならマンモグラフィーなしで診てもらうだけで充分だそうです
20代30代は若くて細胞もしっかりしてるのでマンモグラフィーだと白く写ります、がん細胞も白く写るので見にくいそうですよ

• Ra-cha

Ra-cha

そうなんですね‼被爆のことも気になってたので詳しく教えてくださってありがとうございました🙇参考になりました✨

• 4月16日
Ra-cha

そうなんですね‼被爆のことも気になってたので詳しく教えてくださってありがとうございました🙇参考になりました✨