※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
子育て・グッズ

赤ちゃん筆を作りたいけど、どう注文したらいいか迷っています。美容室か自分で切って送るか、オススメや経験談を教えてください。

赤ちゃん筆を作ろうと思っているのですが、皆さんはどのように注文されましたか??
赤ちゃん筆センターと提携している美容室に行こうか、自分で切って毛髪を郵送するか、など色々悩んでいます。何かオススメ方法や経験談などありましたら、教えて下さい。

コメント

まめつぶあん

先日やったばかりです!
提携してる美容室でお願いしました!
というのもその美容室で
こうゆうのがあるよって教えてもらったので、お願いすることができました(*^^*)
まだ実物はできてませんが、
楽しみです(^^)

さるまま

男の子で8ヶ月くらいの時に作りました。
美容室だと、必要な毛を切った後は切りそろえてくれるので、自分で切るよりいいかなーと。
カット中は大泣きでした。知らない人に頭を触られるので嫌だったようです。
値段はカタログの通りの金額でした。知り合いだからとカット代はサービスしてくれたのかも知れません。

もう2歳になられてるなら大人しく切らせてくれるかもしれないですね!

mom

美容室で作りました☆
かなり切られましたが小筆にしかなりませんでした…笑
子供の毛は細いので量の感覚は難しいですし、美容室に頼んだ方が失敗知らずな気はします( ¨̮ )

赤ちゃん筆センターと提携している美容室に行きました!
娘の髪が天然パーマで、自分で切って変になったら嫌だなっと思ったので😅

さるまま

余談ですが、知り合いの美容室は提携はしてなかったですが、カタログとか取り寄せて作ってくれました。
個人でも作れるから、どの美容室でもカットしてくれるなら作れるのかと思います。

ruru☆3mama

すいません!
美容師です(笑)☺️
そして、実家は美容院です😉
3人子供いますが、美容院でしてもらった方がいいです。
筆を作るのに必要な髪の量など、わかりますか?
美容師で、赤ちゃん筆をしている美容院の美容師さんしかわかりません。
今は、色んなタイプの赤ちゃん筆あります。
足りなかったら、足りないから出来ないと言われますし、バッサリいかないとダメなので、そのあと、どうしますか?になっちゃいます。
ぜひ、美容院へ(笑)😉

りんママ

近くに提携してる美容院がなかったので、自分が行ってる美容院で切ってもらいました!
必要な長さはサイトで調べて美容師さんにお願いしました。
自分でやるとちょこちょこ切りになって長く切るの難しそうだったので…😅