コメント

みほ
妊娠ではないですか😄?

きなこ
体温が下がってる所があるのでそこが排卵日とかですかね?その前に仲良しがあったのならその高温期が、続けば妊娠の可能性があるかもですね👍✨
-
まや
排卵日っぽいグラフなのですが、生理予定日なので、とっくに排卵日は過ぎてるはずなんです😖!生理前なかなか高温期に鳴らなかったのでこんなにいきなり高温になるものかと驚いてます💦仲良しが排卵日付近にあったのでもしかしたら可能性があるかもです🎶- 4月16日

しましま
私も今同じ感じです。
2週間前に排卵したと思ったのですが、体温が高温期まで上がらず、低温期と高温期の間を凸凹していたので…排卵が2週間遅れたのかな?と思っていたところです。微妙ですよね。
-
まや
ちびこさんも同じ感じなんですね😖💦なんか不安になりますよね😣排卵が遅れることってあるんですかね🤔?
これまでの間にちびこさんはタイミングとったりしてましたか?- 4月16日

ママリ
12日に排卵して、13日から高温期に入ったような感じに見えますね😉
排卵日は確定しているのでしょうか?
前回の生理はいつからで、いつも周期はどれくらいですか?
-
まや
排卵日は3月29日の予定でその近辺でも少しですが1度体温が下がってます。
生理周期は写真の通りです😣
排卵なのですかね…😖- 4月16日
-
まや
生理の周期です!前回も5日遅れてるので遅れることもあるのかなと…🤔- 4月16日
-
ママリ
もしかして排卵日はアプリ予測ですか?アプリはあくまで予想なので、やっぱり排卵検査薬や病院での卵胞チェックをオススメします👍
前回と前々回の生理の周期も6日の差がありますし、今回は排卵が1週間以上遅れたんじゃないかと思います😊
29日あたりで体温が少し下がったとのことですが、その後は高温期に入りましたか?
もし高温期になってないなら、それは排卵日ではなかったんだと思います✨
このまま体温が高いのが続けば、12日が排卵日で、生理予定は4/26前後あたりになるかと思います🤗- 4月16日
-
まや
排卵日はアプリ予測です!
生理も意識する前までは予定日に来ていたので、がっつり頼って、信頼してました💦💦
こんなに排卵遅れてしまうことあるんですね😳自分の身体ながらびっくりしてます😳💦💦
29日の後はなかなか上がらずで、1月から高温期になっても体温が上がらなかったので、婦人科に相談しに行きました。そこでは、許容範囲です。との事だったので、既に排卵されているものだと思ってました😖
今回妊娠してなければ排卵検査薬も使ってみようと思っていたので、とりあえず生理を待とうと思います🎶- 4月16日
-
ママリ
ちょっとしたストレスや疲れなんかでもすぐ生理周期乱れたりするのでビックリですよね😥
低温期と高温期の差があまりないと無排卵の可能性も考えられるし、やっぱり排卵検査薬も併用して排卵してることを自分の目で確認した方が安心かと思います⭐️
私はいつもは30日周期で安定してましたが、前々回の生理が35日できたため排卵日の予測が出来なくて、今は病院で卵胞チェックしてもらってます✨
2周期病院で診てもらってますが、先月と今月では排卵日に3日も差が出たので、自分の予想だけではタイミングを逃すところでした💦
このまま高温期が続けば排卵してると思うので、高温期が続くことを願ってます😊✨- 4月16日
-
まや
そうですね😖アプリは記録用として使ってあとは排卵検査薬使ってみようと思います!自分の目で見て確かめないといけないですよね!それでもダメなら受診してみます😊!!
大事なタイミング逃したくないので!
このまま高温期が続いて安定できるように身体作り頑張ってみます✊- 4月16日
-
ママリ
応援してます😊
赤ちゃんきてくれますよーに🤗- 4月16日

お母さん
排卵日っていつも安定していても
急に早まったり、遅れたりもあるので
排卵検査薬とか病院とかで排卵を確認しないと
なかなか断定は難しいと思います😭💦
私も12〜13日辺りに排卵して
高温期になったグラフに見えました😳‼️
-
まや
一応3月29日が排卵予定でその近辺にも少しですが1度体温が下がっているので排卵したと思っていました💦💦
このグラフを見ると排卵したようなグラフですよね…😖😖- 4月16日
-
お母さん
このグラフだけだと最近排卵したようなグラフに見えました😭💦
いつも高温期は体温低いのでしょうか?
もしそうならその前から排卵していたのかもしれないですね😣
基礎体温だけで排卵日見分けるのは難しいかもしれないですね😭💦- 4月16日
-
まや
1月から排卵しても体温がそこまで上がらず、ガタガタでした💦
早く授かりたい気持ちが出てしまってストレスになっていたんですかね😖
今回は排卵して体温がやっと上がったということで自分自身を認めてあげて、妊娠は次の機会に期待したいと思います😣- 4月16日

しましま
今が4w4dだとしたらタイミングいいのですが…2w5dだったら…当日…遅すぎたなーって感じです。
その前の周期がが27日周期、28日周期ときていたのですが…1月に流産もしており、基礎体温もガタガタで自信なくです。
その前は産後で2ヶ月に1回とかでしたので…訳がわからなくて😢直近の周期をみると期待したいのですが、高温期という体温が1月からなかったので…もう、この数日前に排卵があってやっと高温期が来た、ということだけも喜べるのかな、と思っていたとことです。
1人目妊娠前は周期もバラバラでしたので、排卵が思っていたよりも遅れることも良くありましたよ。
-
まや
私も1月頃から高温期がなく、どうしたんだろうと不安になってました💦
早く1人目を授かりたい気持ちが全面に出てしまい、ストレスになってガタガタになっちゃったんですかね😣
ちびこさんの排卵があってやっと高温期が来たということだけも喜べるっていう捉え方勉強になります。
まず、身体作りからですよね。認めてあげられるようにした方がいいですよね🎶- 4月16日

しましま
まやさんも1月から高温期がなかったんですね。状況が似ていますね。
高温期がここから17日以上続いてくれれば…ですね。
前向きにいきましょう!
まや
やっぱり妊娠の可能性もありますよね😊!!期待しちゃいます♡