※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
妊娠・出産

妊婦健診は1時間かけて通っていて、出産が近づくと1時間かけて病院に行くのが不安。破水などの場合に焦りそうです。

妊婦健診自宅から1時間ほどかけて通っている方いますか?私は持病があるので、妊婦健診は1時間かけて大学病院まで通っています。もう出産が近いですが、陣痛がきたら1時間かけて病院までいくのがとても不安です。破水などした場合とても焦ってしまいそうです(>_<)

コメント

smileymam

1時間弱で、通ってます!
2人目もそこで。破水からではなかったですが、陣痛が7〜8分くらいで余裕を持って病院に向かいました!
それから4時間くらいで生まれました!

陣痛がきたら、どなたかと一緒に行く予定ですか?
1時間だと、着くまでドキドキしてしまいますよね😵
二人目だと思いますので陣痛からなら、余裕を持って行かれることおすすめします💨焦って、事故でもしたら大変なので😱

• Yuki

Yuki

4時間だと早いですね!余裕をもって向かった方がいいですよね。
    陣痛がきたら旦那に連れて行ってもらいます!本当にドキドキします💦
    そうですよね😣二人目は早いって聞くし時間に余裕を持っていくようにします!

• 4月16日