※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

産後イライラしやすく、娘にイライラすることが多い。寝不足が原因か不安。皆さんはどうですか?

いつも相談させてもらってます🙏もともと短気な性格ですが産後さらにイライラしやすくなりました。娘がグズグズしたり言う事聞かない時すぐイライラしてしまいます。もちろんなによりも大切で可愛いですがこんなにイライラするのはいつも私だけじゃないか😩なんて思ってしまいます。寝不足が1番原因だと思いますがみなさんどうですか?

コメント

はるちゃん

同じく私もイライラしまくりです。
元々沸点が低いので、子供も自我が強くなり更にイライラさせられることも増えました。
もちろん可愛い愛しいことに変わりはありません!
が、ストレスや寝不足でイライラしてしまいます😭
グッと堪えて我慢してると無意識に奥歯を噛み締めすぎて(歯ぎしりみたいにしてます)そのせいで顎もコメカミも痛く毎日頭痛がしてます😭
本間に可愛いし愛しいんですけどね、疲れてる時は堪えますよね💦

• あおい

あおい

コメントありがとうございます🙏💓奥歯を噛み締めすぎてとは!我慢してるのがすごいです😭私はイライラしてしまうと言葉に出してしまうし態度でもイライラが出てしまってます😭

• 4月17日
ss

私もよく大声張り上げてます😓
口が悪いと両親によく言われるので、大声あげるときは言葉じゃなくて「あーーーー!!!」って叫んでから娘に「それはダメって言ったでしょ!」とか言うようにしてます…。少しでも言葉の圧が強くなりすぎないように…😅😅
ここで以前見かけた回答では、イライラして仕方ない時は、マイナスな言葉はかけたくないから「あーー!可愛いーー!!」って叫ぶっていうものがありましたよ😂素敵!

• あおい

あおい

コメントありがとうございます🙏💓わかります!私も口が悪いと旦那に言われます😭あー!!って叫びます叫びます!一緒です😂あー可愛いー!!は素敵ですね😭😂私もやってみます!

• 4月17日