※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

3歳の息子が保育園で泣き暴れるが、先生によると楽しく過ごしている。心配しているが甘えかどうかわからず、どう対応すべきか悩んでいる。

保育園に行ってる3歳の息子、4月から進級でクラスも代わり、先生もはじめて赴任して来た先生で毎朝大泣き大暴れ、しまいには保育園行きたくない〜先生怖い〜っと言います😫
預けても心配で仕方ありません😵
迎えに行った時必ず先生に聞いてるんですが、お母さんが行った後は泣き止み楽しく過ごしてますって言われます、本人に保育園どうだった???と聞くと楽しかったよ〜って言います😿
あたしの心配しすぎなのでしょうか…たんなる甘えだったらいいのですが…

みなさんはこんな時どうしますか???

コメント

ごまらむ

二人保育園に預けてますが、正に上の子が進級&先生交代で保育園イヤイヤ中です
でも迎えに行くとニコニコ楽しそうにしていて、先生もママが行った後はすぐ泣き止んで遊んでましたと言っていました

この前、ポツリと「ママが居なくて寂しいの…」と言っていました
きっとそのうち新しい環境にも慣れて、「保育園行く❗」と元気よく言うようになるので今は見守っています♪

ゆいx

ママは先生は優しいと思うよ〜♪なにか困った事があったら先生に言いなさい(^^♪

と色々先生にさりげなく話を聞き出した後に言ってました(*^^*)

もしかしたら園に行くまでが嫌なだけなのかもしれませんよ(^_^;)

マリコン

うちもそんなもんですよ💦

行けば楽しいのに朝は「行かない、おうちにいる」って言ってます。
泣いているところを担いで行ったこともあります。

園で楽しく過ごしてるなら大丈夫だと思います。
私なら気にしません。

• マリコン

マリコン

泣いて担いで行った日も私と離れちゃえば楽しく過ごしていましたよ。

• 4月16日
さんぴん茶

うちもです‼️去年なんか男の先生になれなくて3ヶ月ぐらいは毎朝先生の顔見ると泣きじゃくってました。でも今は大好きになってるので大丈夫ですよ😊

とまと

みなさんありがとうございました😊
みなさんの話しを聞いて、モヤモヤしていた気持ちが少し落ち着きました👍
ゆっくり子供の成長を見守りたいと思います