※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

離乳食1回食の方、いつにあげるのがいいですか?眠いときよりもお昼寝後が良いでしょうか?

離乳食1回食の方、いつも何時にあげていますか!?10時くらいが理想なのかなと思うんですが、お昼寝の時間とかぶったりで💦眠いときにあげるよりも、お昼寝から起きてあげた方がいいですよね?

コメント

黒

8:00か8:30にしていますよー
(〃´ω`〃)

• mama👧💜

mama👧💜

そのあとお昼寝とかですか😳?

• 4月16日
  • 黒

そうですそうです
    (*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)

1回目の授乳時間が8時なのでその後だとお昼になっちゃって2回食になったときに時間に困りそうなので、、、
    (*´σー`)

• 4月16日
ダッフィー

うちは1回食始めたときから、朝の8時くらいにあげてます😊
病院と9時からやってるので、何かあれば行けるかなぁ…と💓

うちは寝起きは機嫌がいいので、よっぽどお腹減ってなければその時間、不機嫌なら授乳して午前中のうちにはあげます👍
眠いと不機嫌になると思うので、機嫌が良くてお腹のすく時間帯がいいと思います⑅︎◡̈︎*

• mama👧💜

mama👧💜

朝起きてから1回目の授乳のときにあげてますか😳?
    そうですよね!起きてからにしようかと思います😍

• 4月16日
もふ

11時から12時ぐらいにあげてます😊朝寝が、10時ぐらいからあるので、起きてからにしてます♪

• mama👧💜

mama👧💜

やっぱり起きてからですかね😳!
    寝る前だと不機嫌になったりしますよね💦

• 4月16日
  • もふ

もふ

眠い時が一番不機嫌で、ギャン泣きするので、起きてからにしてます😓

• 4月16日
つむまま

うちは9:30〜10:30の間くらいで食べそうなタイミング見てあげてます(´・ω・`)

• mama👧💜

mama👧💜

あげれそうなら寝る前、不機嫌だったら起きてからなどその日によって
    時間前後しても大丈夫ですかね??💦

• 4月16日
  • つむまま

つむまま

多少の前後は大丈夫だと思いますよ(´・ω・`)
    生活リズムがメインというより、食事に慣れさせる感じであげてるので、私はそうしてます(´・ω・`)
    時間きっちりなんて自分が余裕なくしてイラついちゃってダメです(笑)
    お出かけの日はナシとかもしてます(´・ω・`)

• 4月16日
  • つむまま

つむまま

一応起きるのが8:30〜9:00で、その1時間後くらいを目安に今はあげてます😊

• 4月16日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

4ヶ月であげてはるんですかー!?✨
はやいですね😳😳😳
うちの子はまだヨダレも少ないのでまだあげてないですー🤭🤭🤭
10時半がいいかなーと考えてたところです😘
寝てて起きて機嫌がいい時にあげるのが1番ベビーも気分いいでしょうね❤️

• mama👧💜

mama👧💜

いえ、来週で5カ月なのでそれからあげる予定です😂✨
    お昼寝のあとにあげら予定ですか??

• 4月16日
  •  ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

よかったー😂💕うち遅れてるのかなって思いました💦💦💦
    うちも金曜からスタート予定なんですよー😩💓
    朝7時に起きて9時くらいに1時間くらいまた寝るんでそれ起きたら離乳食って感じでしたいなぁーって思ってます😆💕

• 4月16日
  • mama👧💜

mama👧💜

6ヶ月からあげてる方もいますし遅れてるなんてとんでもないですよ😂!誤解させてしまってごめんなさい💦
    私とほぼ同じですー💓💓出かけたりするときは9時頃あげたりとかでもいいんですかね💦うちの子車乗るとすぐ寝るので出かけるときはいつもそこをお昼寝代わりにしてしまいます、、、。
    もしかして関西の方ですか!?違っていたらごめんなさい😭💦💦

• 4月16日

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

関西生まれ関西育ちですー😩💕すみません、方言出てますよねwwwノリもwww
    お誕生日も近いし嬉しいですね(∗ˊ꒵ˋ∗)❤️
    私もその日その日のこの子のペースで変えよう思ってます❤️大幅に違うくなければ大丈夫ですよ〜😆🎶

わかります!うちの子も車ではよく寝ます🤭💕揺れが気持ちいいんでしょうね!離乳食始まってすぐに淡路島に行くんでその時とか若干もう時間ズレそうですwww

• 4月16日
  • mama👧💜

mama👧💜

ですよね💓私は神奈川なんですが、大阪のノリ大好きなんです😍(笑)
    1時間前後のずれなら大丈夫ですよね😖💦
    淡路島羨ましいです、、😭💓

• 4月16日

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

そんなん言ってくれはったらめっちゃ嬉しいです❤️うちも1歳から幼稚園までは横浜実は住んでたんですよ🎶💕
    淡路島いいですよね〜💕💕💕💕
    うちはみなとみらいとか羨ましいです🌷🌷🌷

• 4月16日
miii★

眠いときにあげると泣いて食べてくれないので、お昼寝から起きてからあげてます☺
だいたい11時前後です😊

• mama👧💜

mama👧💜

ありがとうございます😊!やっぱり起きてからの方が機嫌もいいですよね♪

• 4月16日