※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-cha
子育て・グッズ

3人目の赤ちゃんが生まれるので、ベビーベッドを用意するか迷っています。双子の2人目が活発でベビーベッドが危険だと感じています。上の子から下の子を守る方法を知りたいです。

もうすぐ3人目が生まれるのですが、ベビーベッドを用意するか悩み中です。
2人目が活発な双子で物を投げたり、棚に登ろうとしたりするのでベビーベッドさえ危険な気がします。
上の子から下の子を守るためにどのようにされたか、何を用意されたか知りたいです!

コメント

ゆきな

2人目が活発な双子というのは、双子のうち後に産まれた子ということでしょうか?
それとも4人目ということでしょうか?
全然関係ないんですが、気になってしまって笑

ちなみにベビーベッドですが、上の子登りますし入りますよ〜!笑
ですが、無いよりは良かったかな〜と思うので次もベビーベッド使う予定です!
ちなみに上の子は何歳ですか?
1歳の時は、僕も入りたーいって感じでただ入って座ってるだけなのでよかったのですが、2歳の今は遊具だと勘違いしてます(・・;)(もう流石に使えず本当に遊具になっちゃってます笑)

なので上の子の年齢にもよるのかなー?と思います。
意外とわかってくれると思います!
ちなみにうちの2歳0ヶ月の長男ですが次男が寝てると普段はちゃーんと避けて歩きますよ!
はしゃいでる時は忘れて踏み潰しますが…orz
一応踏んだりしたらいけないという意識はあるみたいなので、ベビーベッドに登るとは言え、あった方が安全だ!と私は思ってます。

• k-cha

k-cha

回答ありがとうございます!

今現在双子が2人いまして、次産まれるのが3人目の子になります(^^)
    わかりづらい説明ですみません💦

3人目が産まれる時の上の子達の年齢は2歳と2ヶ月になります。
    なのでベビーベッドによじ登ったり、おもちゃを投げたりしないか心配で(´・_・`)
    どうしたらいいものか悩んでました。
    でも、分かってもらえるように伝えるしかないですよね!
    どうにか伝わるように頑張ろうと思います!笑

• 4月16日
かもあ

うちは上の子がかなり活発で、嫉妬して叩くし、走り回るし、おもちゃを食べさせようとするし、ベビーベッド重宝してます。本人も気にはしているし、私も注意しますが、いつ踏まれてもおかしくない状況です。
今ではベビーベッドもよじ登りますが、ベッドはあってよかったです。