※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ♥︎
お金・保険

旦那の年収350万、専業主婦で貯金なし。同じ年収の方の貯金事情知りたいです。

こんにちは。
年収350万くらいの方、貯金はできていますか?♡

うちは旦那の年収350万で、
私は専業主婦、10カ月の赤ちゃんがいます。
家賃5万円のアパートから4万円の団地にもうすぐ引っ越す予定です。
今は全く貯金出来ていません(T_T)

同じくらいの年収の方が毎月いくら貯金できているのか知りたいです♡

コメント

ファン

年収350万ではないのですが。
年収350万なら手取り260万ほどと捉えます。
その場合、下に表を添付しましたので理解しやすいと思いますが30~40万年間に貯金できたら上出来かと思います。
260万を12ヶ月で割ると、20~22万の手取りでしょうか。我が家は手取り25万前後ですが、15万が全ての生活費で、10万ずつ貯金できてます。なので5万ずつでも貯金したら年間60万が貯金できそうかなと思いました。

みこ♥︎

ファンさん♡
わあ♡とってもわかりやすい表を添付していただきありがとうございます(*^^*)
月10万円も貯金できてるのですね!素晴らしいです(T_T)♡
月手取り20〜24万です。
月5万円貯金目指して頑張ります!
お返事ありがとうございました♡

mamiiiy❁

私の所もみこ❤︎さんと同じような感じです(;´Д`)
私の所もほぼ貯金できません…。
しいて言えば月に1、2万貯金できればいい方です。できない月もあります。ボーナスが出た時はちょっと多めに貯金!って感じです。結婚も去年の年末にしたばかりだし、赤ちゃんも生まれたばかりだし、旦那は飲み会が多いし、ほとんど消えて行きます(*_*)
給料増えないかな〜っていつも思います笑

みこ♥︎

はなママ❁さん♡
ですよね〜(T_T)おなじですね(T_T)
でも1、2万でもできているのは素敵です♡
わたしはついに宝くじ買ってしまいました!なけなしのお金握りしめて(T_T)(笑)
完全に神頼みです、、(笑)
これからがんばって貯金します!
おたがい頑張りましょう♡

みこたむ

年末に子供産まれます♪
年収同じくらいで、年100万貯金目標です(*^^*)
ほんとはもっとしたいのですが、旅行や外食などの余裕がないと苦しいので…(´Д`)

みこ♥︎

みこたむさん♡
年100万!!すごいですね〜((*´∀`*))うちは100万はどうがんばってもむりそうです、、、素晴らしい♡
ありがとうございました♡