※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうじ茶
妊娠・出産

最近の頭痛とぼーっと感が心配です。産後の頭痛や肩こりが原因でしょうか?

最近頭痛がすごいです。生理痛かな?とおもったけどどうやら違うようです。産後の頭痛はよくあることですか?肩こりからきてるのでしょうか…ぼーっとすることも多くて、心配になってきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中も産後も頭痛になりやすいと思いますよ。
頭痛にも種類がありますが、どういうタイプでしょう。

私は偏頭痛もちですが、妊娠中も産後もよく痛むようになりました。寝不足とかも原因になって、眼の奥も痛くなって、首が張って、酷いと吐いたりします。光や音や匂いもダメになります。これは冷やしたほうが良くなります。

緊張性頭痛は肩こりとかからくるので、授乳中はなりやすいと思います。こっちはお風呂に入ったりして温めたほうが良くなります。

おだいじにしてください😃!

• ほうじ茶

ほうじ茶

偏頭痛は全くなかったです。緊張性頭痛なんでしょうかね…。割と当てはまるので💦ありがとうございます😊

• 4月16日