※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
その他の疑問

アパートから一戸建てに住まれている方に質問です。部屋数や生活スペー…

アパートから一戸建てに住まれている方に質問です。部屋数や生活スペースにゆとりができた事によって以前と比べて暮らしやすくなりましたか?
私は今アパート住まいで、部屋は2部屋あるんですが引き戸で繋がっていて、旦那さんが夜遅くまでテレビや電気をつけているので子供が一緒に遅くまで起きてしまうという状況です。旦那さんに早く寝て!とも言えず…テレビを見るのが好きな人なので(^_^;)
今年中に一戸建てに住む予定なんですが、こういった状況も部屋数が増える事によって一気に解消されると思うと嬉しいです!
アパート生活経験された方、同じような状況だった方、ご意見お聞かせください☆

コメント

解消されますが部屋数が増えれば掃除も大変だし、寝室2階リビング1階の往復遠いし、洗濯物も2階に上げて干して...😅
電気代とかもあきらかに高くなるし、念願のマイホームで最高ですかデメリットもあります😅

• りり

りり

そうなんですね!!(>_<)改善された分違うところで大変になったりするんですね!(;´д`)
    太陽光発電はされていないですか??

• 4月16日

退会ユーザー

してません!すすめられもしてません笑

• 4月16日
  • りり

りり

そうなんですね☆

• 4月16日
トーマス🚂💕

1LDKアパートから二世帯同居を新築して5LDKに住んでます🏠2階3部屋が私達夫婦の生活スペースです。部屋数が増えて荷物もたくさん置けるし有効に部屋使えてますけど何より掃除が大変😂全てフローリングなんで細かい汚れがふわふわと端っこにすぐたまるんで2日に1回掃除機&クイックルワイパーです笑笑