※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで寝ない。おっぱいを飲むと泣きやむが、飲みすぎて吐く。添い乳も試しているが、効果があるか不安。赤ちゃんの夜泣き対策や体験談を教えて欲しい。

ママリにお世話になってます(T-T)息子生後7日目、最近は夜22時くらいからぐずり、泣き、朝の3時とかまでずっと寝ません💦唯一おっぱいくわえないと泣きやみません。。。あとは抱っこですが寝かせるとぐずります(笑)しかしおっぱい吸って口動かしてますが寝落ち、、
おっぱい飲む時間のみ本気で飲ませ、あとはしゃぶったり遊びのみ程度にしてますがこれで合っているのでしょうか?。。。飲みすぎなのかやはり毎回吐いてます💦添い乳してやっと朝までぐっすりコースです。。。添い乳も良くないと聞いてので、生後7日目の赤ちゃんで夜泣きせず躾ける方法とかあれば教えてください!あとは体験談や同じ方いたらご意見ください✨

コメント

口が寂しいのもあると思います。
うちではないですが、数日違いで生まれた友達の子供もそうで、一晩中泣き叫んでいたそうです。おっぱいを吸って寝落ちも同じで、寝る前にミルクをたっぷりあげたらぐっすり寝たようです。母乳では足りなかったと言ってました。はじめミルクをあげた時は多量に吐いてアレルギーかもと言ってましたが、ミルクが合わなかったみたいで、種類と哺乳瓶も変えたらよくなって夜中全くおきなくなったそうですよ!

ち

私の子も新生児の時ずっとおっぱいおっぱいでした!(私自身、何で泣いているのか分からず、おっぱいしか選択肢がなかったのもありますが。)
おっぱい離すまで吸わせていたので40分授乳している時もありました!今思えばおしゃぶり代わりだったと思いますが。
その分吐き戻しも多かったです( 笑 )
生まれたばっかりなのでしょうがないと思います!
うちも少しずつ感覚あいてきたり、夜も寝てくれるようになったので!
おっぱい欲しがっていそうだったらあげちゃっていいと思います!
抱っこもいっぱいしてあげて下さい!

なぎ.*

生後7日だと昼夜の区別もないしモロー反射強いから寝かし付けるの体力勝負ですよね(´-ω-`)💦
まだ外の刺激も新鮮なのでグズる時にあやすのも難しいですよね💦
添い乳されてる方はけっこういらっしゃるので今は1番安心できる方法なのだと思います(*^^*)
回答になってなくてすみません⤵︎
うちも2ヶ月半でやっと夜は1回起きる程度まできましたが新生児の頃は2時間おきに起きてグズってたのを思い出してしまいました💦
私は開き直って薄暗いリビングでDVDかけて『さぁこいっ!』と思って付き合ってました!笑
あと外には出られなかったので日中はたくさん話しかけたり部屋を明るくにぎやかにしてました(*^^*)
無理に起こしたりはしなかったですがタイミングみてオムツ変えて優しく起こしたりマッサージのようにももや腕を軽くニギニギしたりしてましたね✨
早く夜まとめて寝てくれるようになるといいですよね(´Д` )💦
お身体に気を付けてくださいね( p′︵‵。)✨