※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひ
子育て・グッズ

1歳以降も後ろ向きに設置できる安価なチャイルドシートを探しています。情報をお持ちの方、教えてください。

もうすぐ2人目が産まれるので、現在一歳の娘用にチャイルドシートを購入しようと思っています。

ネットなどでチャイルドシートを探すとどれも一歳以降は前向きに設置する仕様になっています。事故を起こした場合を考えると、3歳くらいまでは後ろ向きに設置したいと思っているのですが、そのような設計をされているものはボルボぐらいしか見つかりません(>_<)
そこまで高いチャイルドシートを買う経済的余裕は無いので、もっと安くて、一歳以降も後ろ向きに設置出来るチャイルドシートをご存知の方、是非教えてください。

コメント

まま

今まではどうやって車に乗せてたんですか???

うちはコンビの、前後に回せるチャイルドシート を使ってますが、機嫌が悪くなった時は後ろに向かせて走らせてますよ!

• あさひ

あさひ

今まではお下がりで頂いたベビーシートに乗せて居たのですが、それを2人目に譲って上の子用に一歳から使えるものを買い直す予定です。

回せるシートだと、4歳くらいまで使える物でしょうか??
    本当はパーツを外せば10歳くらいまで使えるシートが欲しいところですが、かつ後ろ向きというと難しそうですね😅
    参考にさせて頂きます。

• 4月16日
♡YU-KI♡

3歳で後ろ向きは窮屈だし
逆に危険だと思います😅

ベルトつけるの嫌がったり
動いたりするので
前向きに座らせ
ベルトをしっかり着けた方が
子供も安心すると思いますよ。

• あさひ

あさひ

うちの娘はかなり小柄な方なので、キツくなるまでは、と思っていたのですが、本人の乗り心地が一番ですね。
    ありがとうございます。

• 4月16日
りんママ

一歳の娘さん用のチャイルドシートは、助手席に乗せる感じですか?
助手席だとエアバックが作動した場合、後ろ向きだととても危険だと聞きました。
もし後部座席に乗せるとしても、これから足も長くなってくるので、後ろ向きは難しいかと…

• あさひ

あさひ

後部座席で、下の子と並べて座らせる予定です。安全性と本人の乗り心地を考慮したいと思います。ありがとうございます。

• 4月16日