※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
サプリ・健康

昨夜、寒気を感じ暖かくして就寝しました。胸が張り痛みもありました。…

昨夜、寒気を感じ暖かくして就寝しました。胸が張り痛みもありました。夜中に38度台の熱。今朝は平熱に戻り、胸も授乳すれば張りが治ります。これは乳腺炎による発熱なのでしょうか?風邪なんでしょうか?(発熱以外の風邪症状はありません)同じような経験された方みえますか?

コメント

蓬鈴

同じく息子が生後1ヶ月頃、夜急に38度の発熱があり寒気もありました😥乳腺炎でした💦

私の場合は昼間に乳房に軽い痛みがあり、もしかして💦というのもありましたが、里帰りしていたときに実母がインフルエンザ😭にかかっていたのもあり、産院に電話して産婦人科を受診しました😣

私の場合は
夜の発熱→朝には解熱・乳房の下部が赤く腫れ・痛みありって感じでした⬇︎授乳は同じく可能でその他の風邪症状はありませんでした☺️

みどりさんは乳房に腫れや熱感はありますか❓もしあるなら乳腺炎かもしれません💦赤ちゃんに吸ってもらうと良くなるから、しっかり吸ってもらってね〜と助産師さんに言われてしっかり吸ってもらい服薬して治りました😆

• みどり

みどり

まさに同じ状況です💦
    乳房に腫れは授乳すると和らぎますが、全く腫れを感じないわけではないです😣

私も一度産院に聞いてみます☺️
    赤ちゃんにしっかり吸ってもらうために授乳回数を増やしたりしましたか??

• 4月16日
  • 蓬鈴

蓬鈴

腫れがあるなら、やっぱり乳腺炎だと思います💦いきなり高熱出るからビックリしますよね😅

授乳の回数を増やす事はしなかったです😔私の場合、子供の吸う量より作られる量が多いから乳腺炎になってたみたいで💦

飲むときに乳房がパンパンに張ったりしてるなら、少しだけ絞って圧抜きをしてからあげてと言われて、その通りしてました💦その方が量をしっかり飲めるみたいです☺️

あと腫れてる方の乳房を先に吸ってもらったりもしてました😣

• 4月16日
  • みどり

みどり

ほんとビックリしました😱
    熱なんて滅多に出ないので驚きました💦

色々アドバイスありがとうございました😄💕

• 4月16日