飲みムラが激しく、日中のミルク摂取が足りない悩みです。乳首を変えることで硬くなり飲まなくなる可能性があるか心配です。 Mサイズの乳首を使用中です。
最近飲みムラが激しいです。
一回200mlを飲んでいますが、お風呂上がりや夜などは飲み干すのに、日中は飲み始めて10分くらいたったら飲まなくなりキョロキョロして集中できず100〜120mlしか飲めません😫💦
もともと日中はあまり泣かないため、お腹いっぱいにならなくても泣かないです😱
ミルクの間隔は4時間から5時間空くこともあり、1日量が足りません💦💦
哺乳瓶の乳首を変えてみようと思いますが、それだと乳首硬くて飲まなくなっちゃいますかね?
今はMサイズ使ってます✋️
- ぱーら(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

まま
うちもそのくらいの時期は、寝る前に200飲んで、日中は130だったり170だったりでした。
全体量も書いてある量よりはるかに少なかったんですが、小児科の先生と保健師さんに相談したら、大丈夫との事で、確かに少なくても順調に育ってました!

ひまわり
うちも同じです!100位しか飲まないと心配だしイライラしますよね。。
娘は180mlを飲んでいますが、一気に飲み干すことはあまりないです😓
なので120飲んで残しても、しばらくしてグズったら残りをあげたり、
飲んですぐに寝てしまったら、寝てるところに乳首を入れてあげると無意識で飲んだりするので、それで量を稼いでいます!
それでも800〜900ですが😂
乳首サイズは4ヵ月からLを使っています!うちはMだと吸ってもでなくて寝落ちが多く、Lだと飲む量とスピードがあがって寝落ちも減りました!
多少固いのか、最初は吸い付きが弱い感じがしましたが、今は力強く飲めるようになりました!
-
ぱーら
いずれLサイズ使うようになるので購入してお試ししてみようと思います😊
ほんとちゃんと飲んでよーって思っちゃいます😰- 4月16日
ぱーら
お腹すいたならちゃんと飲んでよーって思っちゃいます😖💦💦
まま
空いてないんじゃないないですかね?
うちの子も間隔空き過ぎてましたもん。
5時間飲まないこともありましたし、寝た時は15時間飲まないですし。
ぱーら
あまり泣かなくなりひたすら指しゃぶり没頭してます💦
4、5時間くらいあけてるんですがそれで飲まないってことは6時間くらいあけてみたら良いですかね?
それだと1日4回くらいしか飲まないことになっちゃいます😱夜中も起きないので💦大丈夫でしょうか?
まま
うちもその時期は4回でした!