コメント
退会ユーザー
私は次男も三男も長男も里帰りしゅっさんではなかったので退院して、主人が休みの日に送ってもらい1ヶ月検診に帰れるタイミングで2週間里帰りしてました。
一応次男の頃まで義祖母とは同居で義母も定期的にきてたので、普段のかいものはしてもらってましたが、こどもの送り迎えや食事の準備家事全般は私がしてました。
長男と三男のころは産後1ヶ月で引っ越しもしていたので、なかなかハードでした。
ぷりん
下の子、4週間で帰りました!
1ヶ月健診が終わってから帰るつもりでしたが、上の子のヤンチャに両親が疲れてしまい毎日夫婦喧嘩で😅いたたまれなくなり早めに帰りました。上の子の保育園もあったし。早く帰り過ぎじゃない?とは親に言われましたが、私のせいで毎日夫婦喧嘩されるくらいなら、と。2人目里帰りは精神的につらかった〜💦
-
みどりむし
私の実家も上の子がパワフルで、疲れが出てきてるようで💦
私が実母に当たられてるので、もう自宅に帰りたいのですが・・・でもまだ1ヶ月健診も終わってなくて💦
今、ちょうど精神的に辛いです😢- 4月16日
あさみん
こんにちは。
私は次男が3ヶ月になる目前に自宅に戻りました。
出産が冬だったので、少しでも暖かくなってきてからがいいなーと思ったので。
-
みどりむし
3ヶ月まで居られると安心ですね😊
コメントありがとうございます🙏- 4月16日
みどりむし
ハードですね💦
しかも3人となるともっと大変ですよね💦
コメントありがとうございます🙏