※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
ココロ・悩み

会社の人間関係が原因で鬱と診断され、育休延長。上司の発言に辛さを感じ、元気を分けてほしいと相談中。

前回、会社の人間関係で相談させてもらい、沢山のアドバイスありがとうございました!

また、相談させてください。
先日、心療内科を受診して鬱だと診断されました。
原因は、前回も相談させてもらった会社の人間関係が原因だと言われました。
来月から仕事復帰する予定でしたが、会社の上司に連絡して事情を話して育休を延長してもらえました。
ですが、その際に言われた「相手の人が何もない。と言ってるなら、気にしなくて良いんじゃないの。」という一言が、とても辛く感じました。

育休も延長して貰ったものの、育休が終わるまで治さなきゃいけないって思ってしまう時もあり…

皆さんから、少しで良いので元気を分けてもらえませんか…⁇
孤独感と自己嫌悪に押し潰されそうです…

コメント

アッちゃん

お仕事辞めれないですか?

このままだと鬱が長引きますよ。

鬱は早く治療したほうが早く直ります。お仕事はいっぱいありますよ。ずけど、心と体の為に少し休んでほしいです。

答えにならなくてすみません‼

私も前に歯科助手して、鬱になりました。もっと早く辞めればよかったと後悔してます。そのあとの仕事でも、引きずり、何回も転職しました。

• さち

さち

お返事遅くなりすみません…

辞めるつもりで連絡したんですが、とりあえず薬飲んで様子見てという感じです…

• 4月16日
アッちゃん

そうなんですね。。。

さちさんがそれでいいならいいのですが、育休が終わるまで治さなきゃというプレッシャーがあるなら辞めた方がいいかと。それだと治らない気がします。今の心境だとお子さんたちを育てるのも大変ですよね。どうか無理なさらないで、自分の体が一番大事です。

• アッちゃん

アッちゃん

すみません‼新しいとこにコメントしてしまいました!

• 4月16日