※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

赤ちゃん苦手だったけど、自分の娘は可愛い。母性を感じるようになった。

赤ちゃんとか子供妊娠前苦手だった人!赤ちゃん産んでから変わりました?
あたしは相変わらず子供赤ちゃん苦手ですが自分の娘はかなり可愛いですね!😩母性って凄いって出産してから実感です

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

子供大っ嫌いでした😆💔
というか今も自分の子供たちとママ友の子供以外は大っ嫌いです😊💔(笑)

• ゆう

ゆう

やっぱり身近な子供以外はやっぱり苦手ですよね😂
    私もダメですね…笑

• 4月16日
ゆうまま

子供苦手でしたが、息子生まれて子供が可愛く感じるようになりました。
たぶん、苦手な理由が子供との接し方がわからなかったのだと思います。
今では、子供のあやし方もわかってきたので他の子と接するのも苦手意識がなくなりました。

• ゆう

ゆう

子供産むと母性が湧いてくるんですね!母親って不思議ですね☺️

• 4月16日
かもあ

子ども苦手でした。独身のときは子どもが近づいてくるのもダメでしたが、、
今は大好きですねー!自分の子も他人の子も大好きです(^^)子ども好きすぎて、4人目産むか迷ってます 笑
あんなにダメだったのに不思議ですねー

• ゆう

ゆう

4人ですか!笑
    凄いですね☺️そんな変われるなんてすごいです!笑

• 4月16日

妊娠中ですが、嫌いとかではないし、正直まだ苦手です。
人見知りしない子は平気なんですが、人見知りされるとどう接して良いかわからず(^^;昔の自分もこうだったのに。
生まれたら接し方がわかって、変わると信じてます(TT)

• ゆう

ゆう

大丈夫だと思いますよ!
    私は子供苦手?嫌いで、いつもうるさくて話かけるのもめんどくさいから嫌でしたもん😭私も出産するまでは自分の子供愛せるかかなり不安でした!産まれた直後はまだ愛情は実際湧きませんでした😂でも、日にち経つにつれて育児は大変だけど2ヶ月までにはメロメロになりました♡笑

• 4月16日
YKmama♥

私はそんなに毛嫌いしてたわけではないと思うんですけど···
我が子が産まれてからは我が子と友達の子供以外、可愛くない、鬱陶しいです😂😂
友達の子でも性格が可愛くない子は可愛くないって思っちゃいます😅😅

• ゆう

ゆう

私も親友の子供以外興味ないです!😊性格可愛くない子だとイラッとしますよね😩

• 4月16日
m_k.s

元保育士ですが、仕事してた頃も今も子供嫌いです 笑

可愛いとは思いますが基本的に近寄って欲しくないんですよね(爆)
なのに、なぜか子供に好かれるんです 笑

産まれたら我が子は可愛いし近寄られたくないって気持ちもなくなると思うけど、よその子にはきっと今までと同じ様に嫌いって思っちゃう気がします(;´∀`)

• ゆう

ゆう

よその子も可愛く見える方もいますけどね!
    あたしは親友の子供以外可愛くなりませんでした!笑
    保育士の仕事してるとき、かなり辛かったんじゃないですか?😂

• 4月16日
  • m_k.s

m_k.s

私も親友の子供は可愛く思えました 笑
    でも、ずっと一緒にいるのは苦痛なんですよね 笑
    たまに会うから可愛いって感じです 笑

仕事してた頃は辛かったですねー
    でも、どの先生にも懐かない子が私にだけ懐いたりとか、どの先生もお手上げ状態の子でも私が代わると何故か急に甘えてきてベッタリになったり…と何故か子供に好かれてしまって辞めたくても職場に引き止められてて…笑

結婚して遠方への引っ越しが決まった時に、やっと辞めさせてもらえた矢先に妊娠発覚しました(;´∀`)
    今は我が子に会えるのを楽しみにしてますが、少し前までは後2年位お腹にいてもいいよ!って思ってました 笑

• 4月16日
  • ゆう

ゆう

お腹大きくなるにつれて早く会いたくなりますよね😘つい私は出産最近でしたがなんか懐かしいです…笑。
    子供苦手なのに近寄られるってことは保育士向いていたのかもしれないですね!
    出産もう少しですね!可愛いですよ♡頑張って下さい😍

• 4月16日
  • m_k.s

m_k.s

産むと、とたんに懐かしく感じるらしいですね 笑
    私の親友ちゃんも3ヶ月前に出産しましたが、既に妊婦の頃が懐かしいって言ってます 笑

保育士、向いてたのかな…?笑
    別に特別な事してた訳じゃないのに、やたら子供にモテました 笑
    特に男の子!笑

最近やっとベビー用品揃えたので、今は正産期入ったらすぐ出ておいで!って毎日、話しかけてます 笑

• 4月16日
ままり

自分の子供限定ですね笑見ず知らずの子は未だ苦手です💦

• ゆう

ゆう

そうそう好きになれませんよね、😂!

• 4月16日
kyo

子供はどちらかと言うと苦手な方でした!
だから産む前は不安ばっかりだったんですが
産んじゃったらもう可愛いのなんのって笑笑

• ゆう

ゆう

本当可愛くなりますよね!😭もう私だけの赤ちゃんにしたいくらいです。笑

• 4月16日