※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

私の母は私と弟が結婚や就職で手が離れてから、好きなことをはじめまし…

私の母は私と弟が結婚や就職で手が離れてから、好きなことをはじめました
私は母親の女の部分を見たくなかったし、私の前では母親でいて欲しかったです
もうわたしもアラサーなので母親に❛母❜を求めてはいませんが、昔は母親の存在が誇りだったのがどんどん崩れていってしまいました
好きなことやるのはいいんですけどね。。
きっと私を産んで諦めたことと我慢したことも沢山あると思います。

正直、私自身もそうなりそうで不安です
今も娘が保育園に通い出してから、娘に邪魔されず買い物や家事ができることが快適すぎて怖くなってしまいました😭
わたしは母親になって良かったのでしょうか😭
娘がいなかったら生きる価値もないような人間なのにこんなこと思いたくなかったです(´;ω;`)

コメント

ちゃんまま

女の部分ですか…
私の母はわたしが小2の時に出ていき、女として生きました(^^;
まあそんな人も居るので元気出してください!

それから、うちの娘も先週入園しました!
快適と思うのはあたりまえです(*´-`)

• ママリ

ママリ

そうだったのですね😭
    わたし長女のくせにすごく甘ったれちゃんなんです(´;ω;`)

ほんとですか?
    旦那は土日関係ない仕事なので、娘と土日二人っきりでいるのがしんどくなってしまうんです💦

• 4月16日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

自分で甘ったれなんて(^_^)

子供のために我慢や諦めあっても、子がいるからこそ楽しいこともありますよね??

うちの旦那は日曜は休みですが自分中心の人なので私も子育てに息つまる事多々あります(^^;

息つまる、楽しい、半々くらいですかね!(笑)

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

子どもがいなきゃきっと人生自体楽しくなかったかもしれません(´•ω•`)💓

一緒です。生理前とかになるとほとんどしんどいですが(笑)息つまる、楽しいが半々くらいです( ¯ω¯ )!

• 4月17日
ちゃんまま

一緒ですね!
今朝は8歳の息子に殴りかかりそうな位イライラしましたが、大切な息子です(笑)

そして日々の息つまる他に、数年おきにすごく落ち込むこともありますが、それではないですか?

私は今では慣れてきましたが、なかなか辛いですよね😌

• ママリ

ママリ

反動でひっぱたきそうになることありますよね(´;ω;`)

数年おきというか、毎月生理前になると「なんで子育てしてるんだろう?」とか、この先育てていく自信がなくなります。
    何もできない日もたまーにあります😭

子どもからしたらなんのこっちゃですよね、これからは保育園に行ってくれるのでイライラモヤモヤを子どもにぶつけなくていいのが助かります🙌😂

• 4月17日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

毎月生理前ですか(T-T)
    ホルモンバランスのせいと分かっていても辛いですね(/o\)

なかなか気分転換も難しいですね、うちはまだ慣らし保育で短い時間なので、子供が居ないうちにのんびり…家事して終わります(^^;

働いている旦那には悪いけど来月からちょっと気分転換することを励みに頑張ってます😁‼️

保育園の間に気分転換できるといいですね💕

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

慣らし保育だと家事して終わりですよね(*-∀-*)
    まぁ、いつもよりはのんびり自分のペースで出来るのがいいですよね( ¯ω¯ )

今まで頑張った分、気分転換するの、いいと思います( •̀ᴗ•́ )/
    私も仕事が決まる前に時間を有意義に使いたいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 4月17日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

グッドアンサーありがとうございます!
    私も仕事予定なので、その前にのんびりしておきます!!
    お互い、また落ち込むこともあると思いますが頑張りましょう🎵

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

お話聞いて頂いて、少し元気でました!
    お互い、頑張りましょう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 4月17日