※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡じゃじゃ丸♡
妊娠・出産

つわりが酷かったが、昨日から楽になり、食事も摂れるように。娘を預けたいが、病院行く必要はある?つわりが軽くなったのか見極めたい。将来的にも預けたい考え。

つわりが酷く先週入院と言われました。
しかし、昨日から凄く楽になり吐かなくなったしご飯もたべれてます☺︎水分も取れてます。

娘のことなのですが、つわりが酷い時に一時保育に預けたくてでも1週間前から予約だったので、入院と言われた時点で予約し今日から通いました。

旦那はとりあえず病院に行け!娘を預けた意味!

と言うけど…元気なのに病院行く必要あります?
若干気持ち悪さはあるので娘もいないし横になってはいますが…

また、このつわりが軽いのがたまたまなのか、つわりが落ち着いたのか見極めたくてとりあえず1週間は預けたいなと考えてますがダメなんですかね?

また、この先産前産後にまた預けたいから少しは慣れてて欲しいし、娘いない方がゆっくりできるので週2回とか預けられたらなと言う考えは甘いですか?

よかったらご意見下さい

コメント

みぃママ

私はいいと思いますよ‼️🙂
お母さんだってたまには休みたいですよね💡妊婦さんならなおさら‼️🙂
病院は行った方がいいと思います‼️
私は病院につわりがひどくて病院に行きたくても仕事があったので、行ける環境があってうらやましいです😅

• ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

ありがとうございます😊

病院行くべきですかね꒰꒪꒫꒪⌯꒱

全然軽いと行く気が起きなくて…笑

• 4月16日
ナー

娘ちゃん、保育園に預けちゃって全然いいですよ!
そしてママは体が楽なのなら、家でのんびりしたら良いと思います。
わざわざ病院行くほうが疲れますよね💦

娘ちゃんを預ける意味は、身重のママが体を休めるためです!
旦那さんだって、もし風邪ひいて熱あって娘ちゃんと二人きりなら、しんどいでしょ?とね!

ゆっくりしてください😊

• ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

ありがとうございます😊

一時保育って、どのくらい預けて良いかよく分からなくて꒰꒪꒫꒪⌯꒱

娘が大好きな旦那は寂しいのかご機嫌斜めですが…
    身体休める為!盲点でした☺︎

• 4月16日
ぴぴ

いいと思いますよ!
今は元気だけどまた体調が悪くなるかもだし、無理するのもよくないと思うのでゆっくりする時間も必要なだと思うし!
子供さんを慣れさせるためにもいいとおもいます( *°ー°* )

• ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

ありがとうございます😊

一時保育ってどのくらい預けて良いかよく分からなくて꒰꒪꒫꒪⌯꒱

娘には慣れる為にも少し頑張ってもらいたいです!

• 4月16日