※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

朝ごはんにバナナだけで大丈夫でしょうか?10ヶ月の赤ちゃんが保育園で時間がないため、バナナを口に持っていくと食べるのですが、心配です。

もうすぐ10ヶ月なんですが朝ごはん
バナナだけってやっぱりだめですかねえ😭😭保育園で時間がないのもありますが朝食べようとせずバナナを口に持ってくと食べるので😭💦

コメント

ぬん

パンとかも食べませんか😊?

kotori *

どう頑張ってもバナナしか食べないのでしたらミルクを飲ませた方が良さそうですね🤔

ダメじゃないと思いますよ。
朝そんなに食べれない子もいますし。
うちの子朝ごはん沢山出してもいつも食べるのはバナナのみです(´・ω・)
その分昼たくさん食べるからいいと思ってます!

あり※

バナナけっこうお腹膨れちゃうので、それにヨーグルトやパンをバナナの前にあげてバナナ半分とか🍌をご褒美的な感じであげたらどうでしょうか??全然バナナでも私は良いと思いますけどね。
保育園でご飯でますし

いるかちゃん

ホットケーキに潰したバナナ混ぜて焼いたりしても食べないですかね?
うちも食べないときは、1日のトータル食べてればいいや!って考えるようにしてます^ ^

いいとおもいますよ!
私の娘なんかヨーグルトしか食べません(-_-)