※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
妊娠・出産

出産後、チャイルドシートが必要と言われましたが、他の方法で退院した方いますか?どのように帰りましたか?

出産したして退院するときチャイルドシートが必要と言われたのですが、皆さんチャイルドシート以外で帰った方いますか?どーやってかえりましたか?

コメント

クーハンに寝かせて帰りました!!

はじめてのママリ🔰

タクシーならチャイルドシートいらないって言われたのでタクシーで帰りました😃

ゆー

私もタクシーで帰りました!チャイルドシートはいらないみたいです☺︎

ゆん

雪道でガタガタ道だったし
それも帰るのに3時間かかるので
チャイルドシートに乗せるにも
頭がグラグラなりそうで怖くて
抱っこで帰ってきましたよ!😊

ぽこ

父が車で迎えきてくれたので、おくるみで包んで抱っこで帰りました!

実家だと車で10分かからないくらいなので出来ましたが、少し遠いようならタクシーか、クーハンのような籠で良いと思います!

新生児用でも、チャイルドシートにちゃんと乗せられるか分からないので^^;

妃★

タクシーならチャイルドシート無しでも違反になりません。レンタカーを含む自家用車は0ヶ月の赤ちゃんもチャイルドシート必須です。
我が家はレンタカーでしたが、リビングでバウンサー代わりにもなるチャイルドシートを買いました。ベビーカーにもつけられるもので、うちの子は大きかったので生後半年までベビーカーで使えて、チャイルドシートとしては生後8ヶ月まで使えました(普通サイズの子は一歳くらいまで使える)

お母さん

タクシーか、バスで帰るしかないかもしれないですね😊🍀

ただタクシーもバスも、
チャイルドシート設置が義務ではないだけで
万が一事故が起きた場合には命の保証はないと思って乗った方がいいと思います😭💦

清ちゃん

チャイルドシートないときは、病院側からタクシー帰ってて言うわれるみたいです

はな月

実家から車で2~3分で(徒歩10分以内)したがチャイルドシートで帰りました。
もし万が一事故った時に障害が残ったり死亡した時に悔やみきれなので💦

2週間検診の時はタクシーで抱っこしていきました。タクシーも先に頼んでおけばチャイルドシートつけてくれるところもありますよ(^^)出払っていた為つけれませんでしたが💦

ぴぴ

抱っこでタクシーで帰りました!

ゆう

新生児で怖かったので、おくるみにくるんで抱っこで帰りました(^^)

夜食のホヤ(略して肉子)

私はまだですが、妹が出産済みです💦
チャイルドシートはシートベルトと同じ義務なので、チャイルドシート購入まだならタクシーで帰るべきですよ😥〜

むぎちゃ

チャイルドシートを用意しない選択肢であれば、タクシー以外ないですね🎵

やはり抱っこは危険ですが、同じ抱っこでも自家用車は違反になるので、タクシー以外選択肢はないですよ(^_^)❤️