※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

足の埋れ毛で悩んでいます。乾燥肌で保湿はしていません。毎日保湿すれば改善するでしょうか?手軽な方法はありますか?

埋れ毛について。
足の毛がよく埋れ毛になって悩んでいます。
無理矢理出すと赤くなるし、夏までなんとかしたいです(*´Д`*)ちなみに年中乾燥肌です。クリームなど保湿は毎日していません。保湿まいにちしたらよくなりますかね?手軽ないい方法ありますか?

コメント

(み)

ズバリ医療レーザー脱毛オススメします!高いけど光より全然早いし、一生に一度なら早くやったほうがいいですよ!都度払いのところもあるので是非ご検討を!

• ママリ

ママリ

確実に無くすならそれですよね😩出産前は通ってたんですがなかなか子供いると行けなくて💦全部ムダ毛レーザーしたいです😢

• 4月16日
はじめてのママリン

ある日ふとみたら、足にブツブツが!よくみたら埋没でした😫それまでなんもしてなかったので、保湿して、しばらくしたら治りました。そしてまた放ったらかしてるのでそろそろ出来てるかもしれません(笑)

• ママリ

ママリ

保湿で治ったんですね😍真剣にやってみようかな…いつも匂い好きなのでクリーム気に入って買うんですが、塗るの忘れてそのままになるんです。真面目にやってみようかな…♡

• 4月16日
しりり

乾燥すると皮膚が固くなって毛が表面に出てこれなくなると、エステのお姉さんに言われましたよ😣面倒ですが保湿をして肌を柔らかくしないと、埋もれ毛が増えてしまうと思います💦
私も埋没毛発見したら無理矢理出しちゃいますが(笑)

• ママリ

ママリ

やはり乾燥なんですか…😢朝晩保湿真面目にやってみます!まず私何も努力してないのがダメですよね笑笑

• 4月16日
あり※

毎日保湿すると少し違います。1番は脱毛だと思いますが、なかなか行けませんよね。。私もその1人です。
カミソリするとカミソリ負けするし脱毛クリームするとブツブツが目立つので、電動シェイバーで剃るのがおススメですよ。お顔剃るやつです😊

• ママリ

ママリ

シェイバーなるほど!当たり前のようにカミソリでした!保湿は毎日心がけてみます!

• 4月16日