※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

身長体重だけのために小児科に行く必要があるか、保健所でも身長体重を測れるか相談しました。

先月7ヶ月検診で身長が成長曲線の平均以下だったので、その時に小児科の先生から翌月にまた身長を図りに行ってくださいと言われました。
引っ越したので、別の小児科や保健所に行かないといけないのですが、身長体重だけのために小児科に行くのでしょうか?
保健所でも身長体重は測れますか?

コメント

miwa

うちの区は保健福祉センターで身長、体重測れますよ!
測ってくれるのか、自分で測るのかはわかりません💦

私は離乳食講座の時にオムツ替えの際につかってくださいと言われた部屋に置いてあったので、どちらも使わせてもらいました😃

あとは、アカチャンホンポに来られる、ミルクメーカーの人に身長体重測ってもらったことあります!

ショッピングモールなどで赤ちゃん休憩室があるかと思うのですが、そこに置いてある場合もありますよ!

• あおい

あおい

コメントありがとうございます!
    小児科に行かなくてもいろいろな方法がありますね😊
    教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 4月16日
あさひ

新しくかかりつけ医にしようと思ってる病院で聞けば、健診の時間帯に見てくれないですかね?🤔🤔保健所に電話して相談してみるのもありですね(^^)

• あおい

あおい

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    近くにかかりつけ医にしようとしているところがあるので、電話してみます!
    保健所にも電話してみます😊

• 4月16日