※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

14日から風邪をひいていて、現在熱はないんですが両目の充血・目やにが…

14日から風邪をひいていて、現在熱はないんですが両目の充血・目やにが酷いです(;o;)
14日から片目ずつ症状が出て、寝て起きると目やにで目が開かない程でした。
昨日はチクチク痛みもあり、ボヤけていたんですが今は目全体の充血と目やにのみです。

すぐにでも病院へ行きたいんですが、子供が二人とも胃腸炎で明日しか預けられないので同じ症状だった方がいれば何か情報を教えて下さい(´;ω;`)

コメント

たけ

アデノウイルスではないですか?
発熱、咳、鼻水、結膜炎がアデノウイルスの特徴です😥💦

• なな

なな

全部当てはまります(゜ロ゜;ノ)ノ
    初めて聞くので調べてみます!!

• 4月16日
  • たけ

たけ

アデノウイルスの検査自体はすぐ終わるので悪化する前に病院へ行ったほうがいいと思います💦
    お大事にしてください😣

• 4月16日
  • なな

なな

ありがとうございます!
    なるべく早く行きたいと思います(;つД`)

• 4月16日
ぷぺぽん

アデノウイルスだと思います。うちの子が通ってる保育園で流行ってると聞きました。うちの子も疑いましたがただの風邪のようです。今日は保育園休んでます

• なな

なな

流行ってるんですね!!
    子供達も目やにが出だしたので、アデノウイルスかもしれませんね(;o;)
    小児科ではお腹の風邪と言われたんですが、私も子供も眼科で診てもらった方がいいですか?😞

• 4月16日
  • ぷぺぽん

ぷぺぽん

小児科で大丈夫だと思います。今はお腹の風邪かもしれませんが徐々に出てくるかもしれませんとうちの子はそういう風に言われましたよ。様子見てそれ以上に酷くなるならもう一度小児科に行かれた方がいいと思います。昨日、休日小児科を受診しましたが熱の原因も分からず今朝になったら下がってました。お母さんも体調悪いのですか?まずはお母さんからみてもらいましょう。子供が熱を出すと家族の誰かが体調悪くないかとよく聞かれるので。お大事にして下さい

• 4月16日